※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスデザイナーとして、取引先の上司からの夜のお誘いに戸惑いを感じています。仕事は好きだけど、その行動に困惑しています。会社の方針とのギャップに悩んでいます。

私はフリーランスのデザイナーなのですが、取引先の上の方に夜のお誘いを受けました。今時こんな事あるのかと思いました。驚きや、悲しみや、恐怖や、いろんな感情が湧き起こりました。日頃やりとりさせていただく社員の方はとても良い方ばかりでデザインも比較的自由にさせていただけていて好きな仕事の一つでありました。その取引先は、環境や地域に貢献したい!社会を健康に!みたいな事をうたっています。それなのにこんな事を言ってくる人が上層部にいて、どういう事なんだろうと思いました。私は勤めた経験がないので、考えが未熟なのかもしれません。
私はフリーランスなので仕事は選べる立場であると思っているので、嫌ならやめれば良いというのもあるのですが、その会社の仕事は好きです。なので、なんで被害を受けたこちらが仕事を手放さなければならないのか。という思いもあります。それとこれとは別。と割り切るのが良いでしょうか。
因みにどなたかに訴えてとかは考えていません。戦えという声が聞こえてきそうですが、疲弊していく自分が見えます。改革を起こしたいわけでもありません。そうやって戦わない事が間接的に誰かを傷つけしまうかもしれません。
会社勤めでバリバリ働いている友人はこういうことは頻繁に起こるので、誘われたくらいでは、もう無視するくらいの感じのようで。免疫のない私は過剰反応する女みたいな感じになっているのかとも思ったり。
書いていて気付きましたが私は怒りよりも悲しみが大きいみたいです。
売り上げの面からしても、取引はやめたくないのですが、そんな働き方で良いのか…グルグルしています。

コメント

ゴーヤママ

夜のお誘いってお食事ではなくて、身体の関係ってことですか?!🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😔

• 3月12日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

ええー!!きもー!!!笑

もう真面目に受けてたら向こうもどんどんその気になって押して来そうなので、気をつけないとですね💦
    普段からそんな感じの人なんですか?フランクと言うか…
    であれば、何言ってるんですかー!びっくりしましたよ!笑
    夫に誤解与えたくないので、もうこのやり取りは削除させてもらいますね笑

って返すくらいで良いと思います!ほんと気持ち悪い!🤢
    むしろどこからその自信湧いてきた?笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ははは😂直球の「きもー!」を代わりに言ってもらえてなんか救われました😂確かに普段からよく言えばフランクで、悪く言えば相当馴れ馴れしい感じでした。私はゴツい感じなので、あまりそういう事を言われた経験がなく混乱で考えすぎていましたが、もう少し「ウエーきもー!」精神も取り入れたいと思いました🥺❗️

• 3月12日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

きもー!しか言葉出ないですよー🤮💦
    絶対あれですよ、ママリさんの愛想良いのを勘違いしてイケるとか思ってるんですよ、ほんとキモい!!!🔪

ゴツい感じってなんですか?!😂北斗晶さんみたいな方ってことですか?💪笑
    ま、今後言われたとしてもまた言ってんですかー!満場一致でセクハラですよ!訴え…ますよ?😇笑
    って冗談風だけど、マジだぞ?の雰囲気で押さえ込みましょ!

• 3月12日