※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

男の子がぐずりがひどくなり、おしゃぶりが上手くできず泣くことがある。夜はよく寝る。この時期なのかどうか知りたい。

来月の8日で3ヶ月になる男の子を育てています😎2.3日前からぐずりがひどくなりました(°_°)前まではバウンサーでバタバタして、飽きたら軽く泣くぐらいだったのに最近は抱っこしても泣きます😭あとは上手く手でおしゃぶりができず泣き続けたりします😥そういう時期なのでしょうか?ちなみに夜はぐっすり寝ます(°_°)

コメント

みずたま

ぐずりにはいるのか微妙なんですが、うちの息子も3ヶ月になった途端に泣き方が激しくなりました(^ω^;);););)

• あにゃすけ

あにゃすけ

やっぱり3ヶ月ってそういう時期なんですかね😨今日は一日中ぎゃー!と言っていました…笑 今は腕の中でぐっすり寝てます(°_°)お風呂入れなきゃいけないのに😥夜は寝てくれますか?

• 3月21日
  • みずたま

みずたま

1日中はかわいい子なのにキツイですよね(><)昼間2人きりだし(><)
    夜は少し前は8時間とかぶっ通しで寝てくれて楽になったなぁと思ってたら、1回か2回は起きるようになりました(*﹏*๑)💦

• 3月21日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

今日は一日抱っこデーでした(°_°)それでも可愛く思えるんですが、お昼寝ができないのが辛いです…🤕うちも今8時間〜9時間寝てます!起きるようになったら困るな…😭こればっかしは分からないですもんね😭

• 3月22日
ゆき

うちの娘も、今まさにぐずり真っ最中です!
寝ぐずり、起きぐずり、抱っこの仕方が違う、うんち、ミルクなど色々ありますよ。どれも似ていて、色々試しながら宥めてます。

• あにゃすけ

あにゃすけ

一緒ですね(°_°)うちの子声まで枯れちゃって😥お風呂もいつもお利口さんだったのに、お風呂の最中怒ったり、上がったら必ずギャン泣きするようになりました💦夜は寝てくれますか?

• 3月21日
ゆき

うちの娘は、ぐずりで咳き込んだり、鼻をフガフガして詰まらせたり、激しいです。
最近やっと4~5時間寝てくれますが、眠りが浅くてこんなに寝なくていいか不安です。

• あにゃすけ

あにゃすけ

眠りが浅いんですね😢昼間はかなり眠りが浅いですが、息子は夜は8時間とか寝てくれるのでそこは助かってます💦やっぱり3ヶ月ってそういう時期なんでしょうね😭早くひとり遊びしてくれないかなと思います😭

• 3月21日