※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の消毒や洗濯について肌着やおくるみ、布団等の赤ちゃんが…

赤ちゃん用品の消毒や洗濯について

肌着やおくるみ、布団等の赤ちゃんが身につけるものは洗濯、
ほ乳びんやおしゃぶり等の赤ちゃんが口に入れるものは消毒するつもりです。

先日、退院した時用に車にチャイルドシートを取り付けていたところ、同居の義母に「ベビーカー消毒しないといけないよ」と言われました。

ベビーカーの消毒は考えもしていなかったのですが、
全部取り外しができるわけでもないですし、
アルコールスプレーを軽くふきかける程度でいいんでしょうか?💦

となると、ベビーカーやプーメリーなんかも消毒が必要なんでしょうか😭
※新生児期から利用可能なベビーカーを購入しています

何をどこまで消毒すべきなのか思いつかず、皆さんの知恵をいただきたいです😭🙏

コメント

にんにん🔰

ごめんなさい、全然ベビーカーもチャイルドシートも消毒してません😂やるならスプレーでいいと思います!

ままり👶🏻🎀

ベビーカー、取り外せるところ一回洗濯したくらいで本体自体はなにもしてないです、、、😂
双子ちゃん妊娠中なんですね!!お腹も2人分なんでより重たいですよね、、そんな中チャイルドシートの取り付けをご自身で、、、?素晴らしすぎます。
同居していて、色々言うなら義母が代わりに色々やってください〜て思っちゃいました😂
大変だと思いますが、頑張ってくださいね😳

はじめてのママリ🔰

スプレーで充分です✨✨