コメント
ティガーさん♡♡
うちのコはお風呂18時すぎに入るんですが、上がってからは、全然寝てくれません。
眠たと思っても、10分とかで起きたり、遊びだしたり…
21時すぎくらいから眠くなってグスグズ言い出しますが、寝てくれるのは、ほぼ22時回ってからです💦
豆しば
うちも寝かしつけ時間は同じくらいです(^^)
お風呂→授乳→電気消す→添い寝です。最近添い寝を始めしたが、うちの子にはこれがいいみたいで、多少ぐずっても手を握ったり指を握らせたりしてるといつの間にか指しゃぶりして寝落ちしてます(❁´ω`❁)
-
( ˊᵕˋ )♡
添い寝ですか!!
うちは抱っこ紐に入れて、ユラユラ
してるんですが、
笑ったり口で遊んたり、、笑
添い寝で昨日やってみましたが、
ダメでした、、- 3月21日
ママ
うちの息子もミルク飲ませた後お風呂入れさすのですが今もちょっとの時間は寝てくれますがお風呂入ったからかミルク消費されてなかなか寝てくれません💧いつも寝かしつけは私が布団で仰向けに寝て息子をお腹に乗せてうつぶせ寝して寝かせています。ちなみにそんな簡単には寝てくれないのでYouTubeにある赤ちゃんが寝るオルゴール、胎動音、川の音、雨の音、ディズニーオルゴールなど毎回同じだと寝てくれないのでコロコロ変えながらまた起きたら違うのを再生したりして寝かせています。まだ昼夜区別出来てないので難しいですがやっぱり最終手段はミルクで寝かせです(^ ^)
( ˊᵕˋ )♡
そおですよねー╭(°A°`)╮
昨日なんて12時頃まで
口をブーブー鳴らしてずっと
遊んでました。。
ほんとちょっと前まではちゃんと
寝てくれてたんですがー💦💦
ティガーさん♡♡
うちは早くても21時にしか寝てくれないです(´・ω・`)
しかも、昨日、パパが抱っこすると号泣で…私が抱っこすると泣き止んで、寝かしつけようとするとご機嫌になって、お話しだして…
パパがそんなご機嫌なら!と、再挑戦で抱っこすると、また号泣…
パパ見知りが始まったのか…(´;ω;`)
すみません、余談で💦
同じ月齢なので、話してしまいました💦
( ˊᵕˋ )♡
パパ見知りですね!!笑
うちは逆にパパの顔見ると
笑い出してモゴモゴおはなしし出します笑
あらー?パパ帰ってきたのー?
みたいな笑
寝かしてトントンしても全然ダメなんですよねー╭(°A°`)╮
ティガーさん♡♡
うらやましいです!😰
今も帰ってきて、抱っこしたら号泣でした😭
トントンでは、寝ないですねー😅