子供が産まれてから心配事が増え、自分の弱さに悩んでいます。幼稚園の先生に伝えることもドキドキし、安定剤を飲んで不安を抑えています。お母さんとしてしっかりしたいと思っています。
自分の弱さが嫌になります…
学生の頃からプレッシャーを感じやすかったり、豆腐メンタルなのは分かってはいたけど、子供が産まれてから更に心配事も増えて、どっしり構えたお母さんになりたいのに、実際は小さい事でもクヨクヨしたり気にしすぎたり…
今生理中なのもあってホルモンの影響なのか…
それとも先月コロナになり後遺症もあり、メンタルやられていたから余計なのか…
あとは実父が末期癌で先が長くないので不安定なのか…
うまく言えないですが、幼稚園の先生に伝える事があってもドキドキしてしまったり、ちゃんと伝わったかな…と不安になったり、小さい事を気にしてしまってしんどくなります😭
コロナになった時に内科で安定剤みたいなのは貰って、何か自分が不安定だなって思った時に飲んで対処はしているんですけど、そういう薬を貰った=自分は初期の鬱症状なのかなと思ったりもします。
子供の為にもどしっと構えたお母さんになりたい…
とりとめのない、オチもない文章ですみませんが、私もそんな感じだよ!という方がおられたら嬉しいです😭
- ひゃん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
うーたん
もしかしたら?というか、ミネラル不足かもしれません☺️
私自身もメンタルが弱かったりして、色々なことを考えすぎて悩んだり、マイナス思考になりがちだったんですけど、マグネシウムを摂るようになってからかなり落ち着きました!!
エプソムソルトの入浴剤に浸かったり、マグネシウムのサプリなんかを飲むと落ち着く可能性があります!
もし参考になればと✨
ひゃん
お返事ありがとうございます!
ミネラル😳!確かにほとんどとれていないように思います😳
サプリなら手軽に始められそうですね✨貧血なのか鉄も気になっていたので、考えてみます!
ありがとうございました😊