コメント
運動会 晴れますように
離れるって時に
寂しさが襲ってくるんでしょうね💦
息子二人いますが
そんな感じでしたよ☺️
泣いてても先生に
お願いしまーすって預けて
サーッと走り去っていきます😅
運動会 晴れますように
離れるって時に
寂しさが襲ってくるんでしょうね💦
息子二人いますが
そんな感じでしたよ☺️
泣いてても先生に
お願いしまーすって預けて
サーッと走り去っていきます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
産後からPMSがひどくて 旦那にイライラすることも増え イヤイヤ期の子どもにもイライラした時に 怒りが頂点までいくとコントロールができなくなって 1人の時に自分の体を少し殴ったり叩いたりしてしまうようになりました…
最近仲良くなったママ友は数年前に上のお子さんを亡くされています。 そのお子さんの思い出話など、普通に明るく話してくれます。 ただ私は亡くされた話を直接聞いていないのでどう触れていいかわかりません💦 先日お家に…
うつ病ではないのですが、おそらくうつ気質なのだと思います。。 でも周りにはそんなふうに思われたく無いし、全然大丈夫な時は本当に大丈夫です! 沈んでしまっている時でも、子供の前や旦那の前では常に明るくしとかな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
寂しいのか気が向かないのかよくわからなくて😭
たぶん何かしらあるので良くわからない拘りだとか何がしたいのかわからないことがあるので困ります💦
前に泣いてるところ無理やり預けたらちゃんと言って聞かせてから預けてくださいとか言われたことがあって😭
運動会 晴れますように
え💦そんなこと言われるんですか😨
ちょっと酷いですね💦
今 療育に通ってる
三才半の次男が
朝 笑顔で行ったり
泣きながら行ったりしてますが
そんなこと言われたことないです😣
ちなみにうちは
寂しい、気分が乗らない
お気に入りの先生がいない
と理由は色々です😂
ママリ
酷いですよね😭こないだは双子が喧嘩してそのまま預けようとしたら言われました。友達とトラブルになるから落ち着かせてからって…いやいや、こっちは仕事してるんだからそんな時間ないし預けてからのことは保育園の管理でしょってかなりイラっとしました😠
次男くん療育行かれてるんですね!うちはだいぶ言葉は出てますがまだ気持ちを伝えたりは難しく、よくわからないところでスイッチが入るので何に怒ってるのかなんで嫌なのか全然わからなくて😭
今日も家出る時に長靴を履きたがり、園が長靴ダメなんですが機嫌損ねるのが嫌なので長靴で行かせたのに着いたら車降りるのが嫌だと、なぜ今!?って感じで1番に玄関に向かい、ノリノリで車に乗ったのに…
運動会 晴れますように
分かります!😭
朝なんとか機嫌よく行ってもらいたくて
靴下とか自分で選ばせて
ルンルンで車乗るのに
ベルト外そうとしたら
イヤー!って絶叫されたり
教室に入るのがイヤで
園庭をウロウロしたり😂
言葉の遅れと落ち着きのなさで療育通ってますが
切り替えが苦手なところもあります😫