※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

シングルマザーとして、小学生の娘に彼を紹介することに不安を感じています。彼とは高校時代からの付き合いで、娘も彼の存在を認識していますが、勇気が出ない状況です。

シングルマザーでお子さんが小学生の時に彼に会わせた方いますか?🥲

小1ともなると、赤ちゃんでもないから勇気出ません。。

彼との出会いは高校で、ずっとアタックされ続けて一年LINEのみのやりとり、彼は私のペースでいいと言ってくれて

1年後2人でご飯、ようやく会いました。

これから先も一緒にいたいし、娘と彼もたまに電話して、娘の中でも彼の存在は認識していて、本当に私と娘を思ってくれてます。

娘も6歳で年頃になってくるしと思ったら、早く会わせたいと思う反面、勇気が出ない🥲

コメント

ピヨ

シングルからの再婚した身です✋
娘には、
ママのお友達、とずっと言ってました!
友達と遊びに行くと伝えて動物園も水族館もいろんなとこ行きました!
娘の方から次はいつ会える〜?ときかれるようになり、お付き合いしてもいいかな?と本人にもきいて
いいよ!と言ってくれたのでそこから夜ご飯を家で一緒に食べる→お泊まり→お風呂一緒に入る、
と進めていき今は父親として認識してくれてます!

• はな

はな

初めて会ったのはお子さんが何歳の時でしたか??

• 18時間前
  • ピヨ

ピヨ

上が6歳、下が5歳です!

• 18時間前
  • はな

はな

同じ年ですね、、慎重にこれからも考えます😖✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

多分、友達にその彼と遊んだと話し、お友達からそのママへと広がるのは絶対かと思います😂
(話広まって男連れ込んでるとか、コロコロ変えるとか色々変換される可能性も💡)

それでも大丈夫なくらい?ずっと一緒にいる、家事分担、経済分担、親族との距離などの話もしっかりしてからがいいかなーと思います。

• はな

はな

今まで離婚して5年一つも恋愛してないのでそういうのは気にしません😌ここでは伝えきれないほど誠実に向き合い続けて慎重にいるのと、子供優先なのでそういったことはないです。

• 18時間前
しゃぼんだま🫧

そんなに大切にしてくださる方なかなかいない気がします🥹♡

• はな

はな

私と結婚しなければ一生独身でいいって言われました😹娘第一にこれからも考えます!

• 17時間前
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

きゃー素敵ですね😭💓
    自分言われてないのにキュンキュンしました♡
    はなさんが好きなら一緒にいてほしい!って思いました🥹

案外シンプルな考え、行動でもいいのかもしれないですよ🥹

• 17時間前
  • はな

はな

親友にも同じこと言われました。起こってもいない未来を深く考えるとネガティブになるんだから、俺のことで悩むなら〇〇ちゃんがもっと笑顔増えること考えとけよって言われて、深く考えるのやめようと思ったり、また考えて勇気出なくてズルズル、、今に至ります🥹聞いてくれて肯定してくれてとても心が軽くなりました!ありがとうございます😢❤️

• 16時間前
  • はな

はな

〇〇ちゃんは娘のことです😹

• 15時間前
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

人生一度きりです😊
    自分がどうしたいか、娘の笑顔のために、 将来どう過ごしたいか、それがご自身で見つかってるのだったら答えはすぐ出そうです🙂‍↕️

縁起でもない話ですがもし今後近くで地震が起きたら、津波が来たら、はなさんが病気なったら…今の幸せを掴んでおけばよかったとその時後悔するかもしれないですよ😢
    はなさんや娘さんの命を守ってくれるかもしれません💪✨

• 8時間前