コメント
猫LOVE
高熱になったら検査してもらいます💦💦
猫LOVE
高熱になったら検査してもらいます💦💦
「小児科」に関する質問
みなさんのかよってる小児科は 登校許可証必要な病気になった時、一回の受診で 許可証もらえますか? 私の子供の病院は 1回目受診、翌日再度受診しないと許可証もらえません。 他の病院もみんなそうですか?
熱が下がらず10日目です。 小児科には3回行っていますが、そろそろ大きいところを紹介してもらったりするべきでしょうか…? 熱は3日に一度くらい、昼間に下がりますが、朝夜は8度台です。 抗生剤を3日やっても良くな…
飲み続けた方がいいんですよね? 4ヶ月の赤ちゃんが、うんちの回数がいつもより増えたので小児科受診して、胃腸炎ということで(熱なし嘔吐なし)整腸剤をもらいましたが、飲んでからの方が下痢してるしミルクの消化不良で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
1度に色んな検査して貰えるのでしょうか⁉️😫
インフルとコロナは鼻でやって貰ったことあるんですが、溶連菌とかは喉の粘膜のを擦ったやつでやったので(この前息子が2度に分けてやってかなり暴れて拒絶したので💧)出来るか不安になってきました😭
粉薬も一苦労で、土曜に貰った薬もえづいて吐いてしまったりで🙍💔
猫LOVE
うちの息子はコロナとインフルを同時に鼻で検査してもらいました😅
うちの息子も粉薬苦手で、やっと最近錠剤の薬ばかりで助かってます💦💦
年齢的にまだ錠剤は処方されない感じですか??
やっぱりしょうが好き
粉で出ると粉量が多くて気持ち悪いみたいで😥
大人でも苦手な人いますもんね💔
まだ錠剤になるには、体も体重も満ちてなくて😭
やっぱりしょうが好き
朝イチで受診してきました😫
インフルエンザB型でした😖💦
とりあえずタミフルを飲んで、おにぎりも食べられたので今やっと寝つきました😢
土曜からマスクはしていても、家族で予防とまではしてなかったので⤵️移ってないことを祈ります😭
猫LOVE
うちの息子も先週からインフルBです💦💦
息子は自分の部屋に隔離中ですが、私も旦那もうつらないかヒヤヒヤしてます💦💦
粉の量ってだんだん増えていきますもんね💦💦
うちの息子も粉の量が多い時は苦戦してました😅
やっぱりしょうが好き
今かなり爆発的に流行ってますよね😫
小学校でも6年生が学年閉鎖になりました💦
息子が、10月にインフルエンザA型になりましたが、その時は誰も移らなかったんですが⤵️娘は鼻水が凄くてマスクしてくれないんです😭💔
それに、土曜から予防もしてないから、家の中ではくしゃみもしてたし家族みんなマスクしてないし😥
息子が移らないか心配です😖
猫LOVE
心配ですよね💦💦
うちの息子の小学校も先月はインフル流行ってました😱
その時は大丈夫だったのに、今更感がありました😅
お大事にしてくださいね🥲
やっぱりしょうが好き
今色んな病気流行ってて怖いです😭
仕事休まなきゃなのはいつも母親だし💔
私の仕事がワンオペが多いので、休むとなると本当迷惑かけちゃうので😫
娘のクラスも休みがかなり多いみたいなので⤵️早く元気になって大好きな保育園に行けるようになってほしいです😭
息子さんもお大事になさってください😌
猫LOVE
本当仕事休むのも気を遣いますよね💦😭
ありがとうございます😊