コメント

ママリ
父も母も地元から離れてたのでやっぱり地元に近い人が見てました!母の兄嫁、父の姉です!
弟さんが結婚したら弟さんの奥さんが主に見ることになるかなと💦
あとはりさりさこさんが地元に戻るかホームに入れるかですかね🥹
ママリ
父も母も地元から離れてたのでやっぱり地元に近い人が見てました!母の兄嫁、父の姉です!
弟さんが結婚したら弟さんの奥さんが主に見ることになるかなと💦
あとはりさりさこさんが地元に戻るかホームに入れるかですかね🥹
「兄弟」に関する質問
義両親、義兄弟家族、まあまあな人数での旅行行くんですが、断るという選択肢はあるわけはなく🥹笑 しっかり最初から決定事項で予約くまれました! それはそれでよしとして、旅行費が高すぎで億劫です😭 そんなにお金かける…
兄弟が姉妹がいてこどもちゃれんじをやっている方に質問です‼️ 上の子がずっと6歳までこどもちゃれんじやってたのですが、下の子が今8ヶ月でおもちゃ毎回買うのも大変なので、上の子のチャレンジの残ってる付録のみでやら…
もうすぐ37歳、2人姉妹の母です。 3人目、最近よく頭に浮かんできます。 また授かれたらな✨という思い半面、 年齢や金銭面、悪阻など色々考えるとよし✊! となれません😅 自分が3兄弟だったので、憧れます、、✨✨✨ …
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
さっき母とも、弟が結婚したらその嫁がするんじゃない?て言うと、でも(私の)弟はその辺冷たそうだよねー。と言ってて悲しくなりました。そんな思わせてる弟が嫌いです。弟が弟の嫁に頼まないと嫁行動しないんじゃないか。弟も放置したらどうしようと不安でたまりません。
ママリ
きっと男の人ってそうだと思いますが、さすがに放置はしないと思いますしその時になったら絶対話し合いになると思います!いずれ結婚した奥さんもまともな人なら面倒見ようってなりますが、やっぱり介護って男の人だけ(弟さん)って無理な気がしますね😭
ままり
男の人ってなんで育ててもらった親に優しくお世話しないんですか( ; ; )まともな人と結婚できるかも本当に結婚するかもわからない弟です。どうしても心配なら旦那の仕事転職させてまで私が地元に帰るとかは変ですか?ママリ様ならそこまでしますか?
ママリ
ほんと悲しくなりますよね、、確かに結婚するかどうかもこの先わからないですよね💦
私だったらそこまでします!自分の親なので、元に今離れてはいますが旦那と話していずれ親の介護を視野に入れて子どもの面倒も今はまだ見てくれるし近いうち転職してくれると言ってるのでその予定です!
ままり
やっぱり親は大切ですからそこまでしてもいいですよね。ありがとうございます。でも私がいけば弟は私がいるからいいやって手伝わなくなりそうですけど、そこは話し合えば逃げることはないですよね?
ママリ
わざわざ義理の兄が転職してまでとなれば一切やらないということはないと思います!
ただ、弟さんがそういう感じならどう手伝えばいいのか何をしたらいいのか細かく取り決めた方がいいかなと🥺
ままり
そうですよね😢私は弟と今対立してるので、私の旦那含めていずれそうなる時がきたら話合おうと思います。ありがとうございます。😢なるべく旦那も転職させたくないので、、、、