※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

上司に「私間違ってる?」と言われた女性が、コミュニケーションに悩みを抱えています。過去の上司に憧れつつ、理解されたいとも思っているようです。

ただの吐き出しですみません😓

「私間違ったこといってますか?!」と今日私の上司になりたての人に言われたんですけど、
(あぁ、このセリフ、耳馴染みがあるな)
と思いました。

私も時々言ってるか、めっちゃ言いたい!と思うことがあるセリフ。

自分の論理をまくし立てて、それでも相手が思ったような反応をしてくれなかったときのセリフだよなー

と今冷静になると思います。

あなたが間違ってるかどうかはしらん!
が、私とは考え方がなんか違うとあなたも思ってるからそのセリフが出てくるのよね。

それとも本当に「あなたが正しい」と言わせたい、言わせられるとお思いなのでしょうか。
だとしたら部下とのコミュニケーションが超下手くそですね。

仕事できないレッテル貼られてたけど、絶対に声を荒げることのない前の上司は管理職としてはある意味優秀でした。

あーどっかに最高の上司ころがってないかなー😂
一度でいいから出会ってみたいんですけどー😂

コメント

はじめてのママリ

声を荒げてくるならその上司に管理能力と言うものは無さそうですね💦
自分の情緒の管理出来てないので😂

最高の上司に関しては、案外自分と合わない人が最高だったりします。あくまでビジネスですから、自分のパフォーマンスが最高だったときが良い上司であり部下になるならその人の下が良いですが、人としては好きでない方でした😂😂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    ダメなとこ改善しようと頑張っておられるのはわかるんですが、管理職には向いてないよなーと思いますw
    たぶん適正テストやったら向いてない人です(笑)
    ちなみに私も適正では向いてない人で、今の上司、私ににてるなーと思いますー🤣
    私も自分が最高のパフォーマンス出せた時の上司って最高だったと思ってるんですが、私以外の方は最悪と思ってるので、なんだかなーです😅

• 3月12日