※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
ココロ・悩み

友だちからの妊活の質問に悩んでいます。安定期になってから話すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今ちょうど10週に入ったばかりの初妊婦なんですが、たまたま妊娠するちょっと前に、まあまあ仲良い友だちとLINEしてる時に、ポロッと「今月も生理来て落ち込んでる、なかなか子どもできないよ〜」的なことを言ってしまって…
そしたら今日、その子から「妊活はどう?」ってLINEが来ました。
そんな事を言った私も私だし、その子もすごくいい子なので特に深い意味は無く聞いてきただけだと思うのですが、私は家族以外には安定期に入ったら言おうと思ってたので、本当のことを言おうかどうしようか悩んでいます😵こういう時、どうしたらいいですか💦??

コメント

Ri

心配してくれてると思うので、わざわざ嘘はつかなくてもいいのかなあ?と思います。安定期までは、家族以外言わない予定だったんだけど、、って😣見事なタイミングでラインきたりしますよね😅(笑)

• はるはる

はるはる

そうですよね、私も嘘をつくのは気が引けるので、Riさんの言うように正直に打ち明けてみます😊
    ほんと、ビクッとしちゃいました(笑)

• 3月21日

わたしも同じ状況になりました😅
ウソをつきたくないので、正直に話しましたよ(´∇`)
安定期になるまでは家族にしか話さないつもりなんだけどって💦
でも友達はすっごく喜んでくれました♥

• はるはる

はるはる

そうだったんですね!
    私の友だちもきっと喜んでくれると思うので、正直に話してみます😊💕

• 3月21日
なおま

安定期に入ったら言おうと思ってたんだけど、と前置きします!

• はるはる

はるはる

そうですね!前置きしてから正直に伝えたいと思います!!

• 3月21日
つばき

下手に嘘つかない方がいいと思います。安定期入るまでまだ内緒で。って前置きしてから言ってはどうでしょう😊

• はるはる

はるはる

嘘つくの自分も気が引けるし、友人も後で知った時、良い気はしませんよね😵前置きして正直に伝えたいと思います!!

• 3月21日
ゆんゆん

私も最近、出産間近の昔の妊活仲間に、「妊活どう?」って聞かれて、もう明日で4カ月入るので、早いけど…話しましたよ(^^)
その子はお互い2年近く妊娠しなくて苦労したので、自分の事のように喜んでくれましたが。

自分が嫌でなければ、安定期に話すつもりだったんだけど…って話してもいいと思いますよ(^^)

• はるはる

はるはる

そうだったんですね!自分のことのように喜んでくれるってすごい嬉しいですね😭💕
    出来れば安定期に入ってから直接会って伝えたかったのですが、それも込みで正直に伝えたいと思います!

• 3月21日