健診で怒られそう、糖質控えても3キロ増加。明日が不安で気をつけているのに。
明日は健診ですが…
1ヶ月で3キロ増えてます😰😰😰
糖質抑えてるし食べすぎないようにほんまに気をつけてるのに😢😢😢
明日が怖いです😬😬😬怒られちゃう😰😰😰
- さと(5歳8ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
たろママ
私も何度も体重管理怒られました〜😂
安定期入ると食事気をつけててもなぜかぐっと体重増える時期ありますよね😂
毎回怒られてる時、仕方ないじゃんって内心思いながら話し聞いてました💦笑
あい
じぶんも4キロ増したときは滅茶苦茶怒られました_(:3」z)_
双子ちゃんですか?❤️
だから増え方も2倍で良いことにはならないですもんねぇ:(;゙゚'ω゚'):
-
さと
嫌だ😰😰
明日は行きたくないです😰😰😰笑
双子です😬😬😬
ほんまにびっくりするくらい急にお腹出てきて何しててもしんどいです💧- 3月21日
-
あい
検診が憂鬱になりますよね(´・ω・`)笑
双子ちゃん羨ましい!❤️
まだまだ後期が増えやすいからお互い体重管理頑張りましょう(p_-)💦- 3月21日
-
さと
ありがとうございます❤涙
明日はなんとか乗り越えます😬- 3月21日
aya 💓
一人目の時はかなり太って先生には怒られるって怒られ方はしなかったんですが大豆ダイエットって知ってる?とか大豆いいぞーとか遠まわしに言われました(笑)母子手帳にも大豆って書かれました(笑)(笑)
-
さと
大豆たべろって事なんですね笑
いや笑われへんー😰😰😰
はー😰😰😰
明日1日しかないしどう調整するかなー😬😬😬- 3月21日
-
aya 💓
今22週ですよねー??
その位から食欲旺盛になってきますよね😆
子供も一気に成長してきますし仕方ないですよね、、(笑)
食欲がやばい時もお腹の子が食べたいって言ってるって言って旦那に甘いものとか買いに行かせますもん(笑)(笑)
今日はサラダとかスープとかで済ますとか❤️❤️- 3月21日
-
さと
あー今日も普通のご飯を食べちゃいましたl😰😰😰明日は仕事休みなので水分とってちょこちょこつまんで
体重測り終えたらいつものように炭酸産婦人科でガブ飲みコースですね😏😏😏- 3月21日
しー tom
わたしも妊娠5ヶ月目に1ヶ月5キロくらい増えました(´∀`*)笑えない…
その時の先生には怒られませんでしたが
臨月近くになって
里帰り先の病院で
赤ちゃん大きいねぇ
産むの大変かもねぇ
と言われました(/ _ ; )
体重ほんとストレスになりますよね…
-
さと
なります本当になります😭😭😭
5キロとかすぐいけると思います😢😢😢
憂鬱😰😰😰
赤ちゃんには会いたいけど 😖😖😖- 3月21日
-
しー tom
双子ちゃんかわいいですね😍
双子ちゃんだと体重は1人の時よりちょっとゆるく見てもらえたりするんですか?- 3月21日
-
さと
私ねー体重は8キロまでねって言われたんですよー😭😭😭
- 3月21日
-
さと
で😳今5キロくらい増えてます😡😡😡
明日のために色々調整しますがまーまーきついです😭😭😭- 3月21日
kanae
私も一人目妊娠してるとき1ヶ月で3キロ増えたことありました😂
結婚記念日があった月で、1週間毎日ケーキ食べてたんです(お互いがお互いにケーキ買ってきたので大量になりました😂)
次の検診で先生と看護師さんにボロクソ怒られましたw
結局14kg増えて、産後はあと二キロが戻らずまた妊娠です(°Д°)
双子を産んだ友人は(何㎏増えたか聞いてないですが)産後は育児ですっきり痩せてました😊💮
-
さと
やっぱ3キロはやばいですよね😖😖😖🐽
はー🐽🐽🐽
なぜだ😞😞😞- 3月21日
のどか
わかります!私は今ちょうど八ヶ月で既に10キロ増。。食べづわりだったので安定期前に既に増量してました。私も明日検診ですが、二週間前と比べて1キロ以上増えちゃってます。。意味がないとわかっていても前日の悪あがきで早めに夕飯済ませようと思います(笑)
-
さと
分かってもらえると本当に嬉しいです笑
明日が怖いです😰😰😰
1キロなら全然ですよー😳😳😳
あたし6ヶ月入ってほんまにお腹急にでかなってて😭😭😭
でも1ヶ月で3キロ増えてるんはやばいですー😰😰😰- 3月21日
オーロラ☆
私も二週間で3キロ増えました(笑)普通に気をつけながら食べてたんですがね(^◇^;)
赤ちゃんもどんどん大きくなりまして2W早く産まれたのにビックベビーでした(・∀・)
-
さと
何ヶ月の時ですか?
本当に大変ですよね💧
ビッグベビちゃんおめでとうございます❤羨ましい😘😘😘- 3月21日
-
オーロラ☆
確か5ヶ月すぎくらいでした(・∀・)
後期も2Wごとに1〜2kg増えてました(^◇^;)16kg合計増えちゃいました(・∀・)
全然食べ過ぎてはなかったので不思議でした(^◇^;)- 3月21日
-
さと
そうなんですかーーーーー😭😭😭怒られたりもなくですか?
私もこんなビビらなくても良いかなー😅😅😅- 3月21日
-
オーロラ☆
産むのがキツくなるよと何度か言われましたが、三食はきちんと食べてと言われたのでその通りにしてました(・∀・)
ビビらなくて大丈夫ですよ!
浮腫みや尿糖や血圧が問題なければ!
体重は10kgくらいは絶対増えますし(^^)
きっとお腹が大きくなると嫌でもそんなに食べれなくなりますよ!- 3月21日
-
さと
そういうのは何もないんですよねー😰😰😰
とりあえず明日は初の3Dなので体重ばっかりにならないようにしたいと思います😋😋😋- 3月21日
-
オーロラ☆
じゃあ大丈夫ですよ!(^^)
私も初めての出産を経験して本当に案ずるより産むが易しでした!
私も心配や不安ばっかりでしたが産んだらなんであんなに悩んだのか不思議になりました(・∀・)
頑張って下さい!3Dエコー楽しみですね!
私の子は毎回背中向けてました(⋆ʾꇶʿ⋆)- 3月21日
-
さと
ほんまですかー?
むっちゃ痛いって言うしもう今から怖がりまくってます😰😰😰
オーロラさんを信じる笑- 3月22日
さと
やばいですよね涙
気にしてるのになぜ😡😡😡
って思っちゃいます😬😬😬
双子やからと許してはくれないか…😰😰😰
たろママ
双子ちゃんですし、ちょうど赤ちゃんがたくさん成長してる時期なのかもしれないですね😍
ママは食事気にして頑張ってますし、怒られてもは開き直って臨月までに調整すればいいやと思いましょ✨笑
私は双子ちゃんではないですが、安定期に1ヶ月で4キロ近く増えてこのままじゃ臨月までやばいことになるよって病院で言われましたが臨月にはそんなに体重増えず、結果的に最初にここまでなら大丈夫って言われていたラインを超えずに出産までいけましたよ‼︎
さと
なるほどー😳😳😳怒られちゃうと嫌ですよねー笑
確かに急になんですよ😬😬😬お腹おっきくてもうパンパンです😰😰😰
体重増えてないわけないくらいおっきいです😳
隠せないです😭😭😭