※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari 🫧
妊娠・出産

分かる方教えてください🙇‍♀️本日帝王切開にて出産しました👶3回目の帝王…

分かる方教えてください🙇‍♀️

本日帝王切開にて出産しました👶
3回目の帝王切開ですが、こんなに麻酔が痛くてしんどかったのは初めてです💦

術中(まだ赤ちゃんは出てきないとき)に急に気持ち悪くなり呼吸も苦しくなって眠気もあったので目を閉じました。

麻酔科の先生に何度も顔をバシバシされて「ほら!寝ないよ!起きて!」って声をかけられました😂
それが2.3回続いて記憶は曖昧ですが機械のエラー音?みたいなのも聞こえてました。

酸素マスクを息ができなくなるくらい強く抑えられて「深呼吸だよ!」と何度も先生や助産師さんから声をかけられました。吸うことは出来てもマスクを強く抑えられすぎて吐くことが出来ずすごく苦しかったです💦

時間が経つにつれて気持ち悪さや苦しさは無くなり、無事に赤ちゃんとも対面できて縫合中は眠ってました。

これって、最初の眠気の時に寝てたらヤバかったんでしょうか🥲
旦那は待ってる間に助産師さんから麻酔の効きが悪くて時間が推してると言われたそうです。

コメント

ノエル

1人目の時が陣痛の寝不足で覚えておらず
2人目の時にそんな感じでした!
吐き気が酷く眠気?というか意識朦朧?目眩?が酷くてアラートがなって
血圧が下がりすぎてるから
酸素鼻から入れるのとお薬入れるねー!と言われました!

C

2回帝王切開していますが、1回目の時同じような感じでした。
私の場合は麻酔が効きすぎて上まで上がりすぎたせいで呼吸も苦しくなってしまったようです。酸素マスクもされて深呼吸してーと何度も声かけられましたが、応答できませんでした。

2回目は麻酔導入時に吐き気がかなり強く、麻酔科医と主治医に言ったら手術台の角度など変えてくれましたよー
手術中も麻酔科医や主治医と喋っていましたが、赤ちゃんでた後吐き気がひどくなったので、吐きどめ入れてもらい楽になりました。

雰囲気的には麻酔効きすぎな感じがしますけどね。何回やっても帝王切開は手術なんだなぁと感じますよね。お身体お大事にして、ゆっくり休めるときに休んでください。