※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

帝王切開の時、全裸と聞きました。どういう流れなのでしょうか?硬膜外麻…

帝王切開の時、全裸と聞きました。
どういう流れなのでしょうか?
硬膜外麻酔の時も全裸で身体丸めないといけないと、、
ほんとですか?
想像するだけで嫌です😭
仕方ない事とはわかってますけど、、
日赤だし、全前置胎盤で出血リスクも高い為、スタッフもたくさんいるのかなと思っています。
もちろんスタッフは見慣れているし、なんとも思わないでしょうが、自分自身の羞恥心の問題です。
お腹切るのも怖いのに、更にそんな所まで気にしないといけなかったなんて盲点でした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全裸で手術台乗って、
麻酔入れて、尿道カテーテル入れて、
切腹です!

初めてのママリ

全裸というか術衣ですね🤔

3箇所で帝王切開しましたが流れはそれぞれでした

手術前に術衣に着替え、カテーテルまで病室で入れて、全然歩ける状態からストレッチャーに寝かされて手術室まで運ばれた病院もあれば、

普通〜に点滴だけ先に入れてポテポテ歩いて手術室まで行って、手術台の上で術衣に着替えさせられたところもありました

硬膜外麻酔でなくても麻酔入れるときは体を丸めますね
全身麻酔はわかりませんが

でも全裸になることはなかったですよ
うまいこと隠しながらやってくれます

ママリ

手術台に乗るまでは術衣を着た状態で、お腹が見えないように胸あたりに目隠しが置かれました。

その状態でたぶん術衣を必要に応じて脱がせたのだと思いますが、麻酔効いていて、脱がされた感覚は無いし、自分からも見えないので、「裸見られた!」という感覚はなかったですよ。

麻酔の時も、術衣着たままで、背中だけめくってくれました。

はじめてのママリ🔰

私の場合は全裸ですが前ボタンのロングワンピースみたいな服を着てそれを胸下くらいまでボタン外して横になりました!
麻酔の時背中を丸めます!
めっちゃ恥ずかしいです、手術室もめちゃくちゃ明るいし😣
でも先生も看護師も助産師も見慣れてるはずなので、そこまで気になりませんでした💦
こっちも今から生まれるのか!とドキドキでしたし😭