※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーモ
妊娠・出産

帝王切開された方にお聞きしたいのですが。もう前回が4年も前になるので…

帝王切開された方にお聞きしたいのですが。。
もう前回が4年も前になるので忘れてしまっていて😅

帝王切開の後も悪露って術後すぐにドバドバ出ますっけ?💦
入院の持ち物に産褥ショーツ2枚、生理用ショーツ4〜5枚とあるのですが、退院間近には普通の今履いてる産前産後用ショーツに夜用ナプキンとかぐらいで間に合わないですかね❓😅

やっぱりちゃんと生理用ショーツ買い足した方が良さげでしょうか❓💦

産褥パッドもこんなにいる?!ってほど出産セットに入ってますが、術後数日経てば普通のナプキンで間に合ってたような気もして😅💦
みなさんどんな感じだったか良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

まりん

悪露出ました!
でも数日経ったら夜用ナプキンでいけるぐらいにおさまってました🙆‍♀️

• アーモ

アーモ

ありがとうございます😊
    やっぱり夜用ナプキンでいけますか💡✨
    参考にさせていただきます♪

• 56分前
はじめてのママリ🔰

帝王切開です。
私の場合ドバドバ出ませんゆっくりです🥲
妊娠してないとき使用してた生理ショーツは入らなかったから私は妊娠中履いてたでかいショーツに昼ナプキンや夜ナプキンしてます😆今もまだ悪露終わってません😖

今後また妊娠出産等あるのであればショーツ買ってもありだと思いますが最後だと買わなくていいと思います😶‍🌫️

• アーモ

アーモ

ありがとうございます😊
    なるほど、すぐお腹が凹むわけでもないしむくみなどもあって今までにショーツが入らない可能性もありますよね💦

もうこれが最後の出産のつもりなので、お話を参考にさせていただき、手持ちのデカパンとナプキンで乗り切る方向で考えようと思います❣️💡

• 54分前