※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子のママが居たらお聞きしたいです🌟!女の子の名前を決める時、30歳…

女の子のママが居たらお聞きしたいです🌟!
女の子の名前を決める時、30歳とかになっても恥かしくないような、大人になっても似合いそうな名前にしましたか?🌟

旦那と決めつつある名付けがけっこうベタに可愛い系の名前で、私もそれに納得していたのですが、先日 吉川◯◯◯ちゃんがテレビに出ていて あんなお人形さんみたいな ◯◯◯ちゃんでさえ、40歳すぎたのを見たらテレビごしに違和感を感じてしまって
我が子に可愛い名前をつけるのを躊躇してきています💦

周りにも可愛い系の名前沢山いるから違和感がない〜とかではなく、名前って周りとの比較ではなく やはりその人間対名前 って感じで見てしまって💦

名付け悩みます。

コメント

ままん☺︎

大人になっても子供すぎない名前がいいと思い考えました!
可愛いだけだと今はよくても..と言う感じなので(^^)

ママリ

特にその様には考えてませんでしたが、キラキラネーム、ザ女の子っぽい名前、よくある名前、周りにいる名前は私も旦那も嫌だったので避けたぐらいです☺️

はじめてのママリ🔰

あまり意識はしてなかったですが、キラキラを避けて結果的に落ち着いた感じの名前にはなりました。
どちらかというとおばさんみたいな名前は夫が嫌がって避けてました😅

はじめてのママリ🔰

しました。変な例えですが、もし30過ぎて独身で合コン行っても、恥ずかしいと思わず名乗れる名前にしようと思ってました(笑)
今時そういう名前ばかりだから…と言ってもやっぱり歳とれば違和感出てくると思います😂

はじめてのママリ🔰

特にそこは考えずに決めましたが、キラキラネームではないです!
大人になっても似合うかどうかは分かりませんが…笑

時代は変わって行くので可愛い系の名前の大人がその頃には増えてて違和感ないのかな?とも思います!

はじめてのママリ🔰

キラキラネームや難読ネーム、極端なシワシワネームが苦手なので平成生まれにはよくいる名前です。自分がその名前でも違和感ないです。
名前って自分のものだけど、一番人に読まれて呼ばれるものなのでどんな思いがこもってようと親のエゴゴリゴリなのはどうなのかな、というのが私の考えです。
名前に想いを込めるより育て方に想いを込めればいいですし。

はじめてのママリ🔰

4.50代なっても違和感ない名前にしました👶🏻
よくある、ひめちゃんとかひなちゃん等…

ままり👶

64歳になっても合いそうな名前にしました!
〇〇(64)と付けてみても違和感ないような!
かと言ってシワシワではなく!
幅広い年齢に合うお名前の方が良いかなと思いました。

あと
もしも生まれて来た女の子が、ボーイッシュな性格で
可愛いフリフリのお洋服とかラブリー❣️ピンク🩷ドリーミング🪽✨な感じが嫌いな子だった場合、
年齢関係なく、名前と自分の性格とのギャップに悩むかもしれないのであまりにもスウィーティー過ぎるお名前だとそこもリスキーだと思います。

はじめてのママリ🔰

60才とかでも似合いそうな名前、漢字にしました🌟

可愛い系の名前、例えば…のあちゃん、ゆあちゃん、ひなちゃん等は避けました🥲

はじめてのママリ🔰

わたしもそれ悩みすぎて、おばあちゃんになっても似合う名前にしました🤣
あとは風呂上がり、ドすっぴんの自分を見ながら考えたりもしました笑。
可愛いすぎる響きとか、外国風は避けました。
でも、ちょっと考え過ぎたかな?と。周りは可愛い今時ネームが多いです。結局はママが気に入った名前が一番だと思います💕

はじめてのママリ🔰

名前自体は落ち着いた、キラキラはしていないもの
あだ名で可愛い!イメージになる様なお名前にしました🥰

はじめてのママリ

私は年を重ねたらちょっと可愛すぎる名前をつけました😂
悩んだんですが、子供が30代のころはもっとキラキラネームもか世の中多くなるなぁと思って、今は気にしてません🙌🏻