※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

34週の経産婦です。昨日までの胎動が感じられず、初期の胎動のようなものを感じることがあります。安静にしているけれど同じ経験をした方いますか?

34週目の経産婦です🤰
昨日まで痛かった胎動があまり感じられません…。
たまーに少し「コリっ」とした初期の胎動よようなものは感じます。
とりあえず今日安静にしていようとは思いますが、同じような経験された方いますか?

コメント

目がぱっちり

羊水がだんだんなくなり、あまり動かなくなっただけではないでしょうか? 全く動かないわけではなければ大丈夫だと思いますよ♪

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます😊
    一人目のときどうだったか忘れてしまって😅そうなんですね✨ありがとうございます😊

• 3月21日
ひなポコ

私も胎動ボコボコからムニーという感じになりました
少なくなって不安になり診察しましたが大丈夫でしたが、気になるようなら病院行かれた方が良いと思います

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます😊
    私も最近までムニーとか、グニョーとした感じになってたのですが、今日それがあまりないのでビックリしてしまいました😅
    今日もう少し様子みて明日行くか考えてみたいと思います✨
    因みにまだ頻繁に胎動は感じますか?

• 3月21日
  • ひなポコ

ひなポコ

1~2時間に1回は必ず感じます
    。私は元々胎動が多いほうなので、前回の胎動から1時間過ぎると気になりはじめます
    1時間30分くらいになるとエンジェルサウンズしてって感じですね
    以前より頻繁ではありませんが胎動は必ずあります
    全くない、もしくはほとんど感じない時点で私はすぐ病院に行ってしまいます😅

• 3月21日
☆★リサ★☆

私、頻繁に胎動ありますよ!
胎動カウントしてみて、時間かかるようなら
心配なので、1度病院に相談してみてはいかがでしょう??