※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生剤を飲まない子供について相談です。ヨーグルトに混ぜられないため、飲ませ方に困っています。

中耳炎で切開しました。
飲み切ってと言われた抗生剤を飲んでくれないのですが大丈夫でしょうか😭
普通の薬は白いのでヨーグルトに混ぜて飲ませてますが、抗生剤はヨーグルトに混ぜれないし、リンゴジュースに混ぜても見た目が濁るので飲んでくれません😭
嫌がり過ぎて暴れるので無理矢理も飲めません。

コメント

はじめてのママリ🔰

必要だから処方されており、ましてや飲みきりの指示出てるなら大丈夫ではないです💦
飲まないと炎症起こしたりする可能性はあります💦
お薬飲めたねみたいなのでもダメですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで出てた時は飲めてたのですが2歳になって何かと拒否するようになりちょっとお薬飲めたね買ってきて試してみます!😢
    コメントありがとうございます!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦2歳くらいなると色々理解して難しくなりますよね💦
    看護師してますが切開したなら抗生剤はどうにか飲ませたがいいです💦うまく飲んでくれますように!お大事にされてください!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のコメントで少量の水で練ってみるってやつは口に入れてすぐ水飲ませたんですけど半分くらいは飲めた気がします🥹✨
    とりあえず明日病院でも相談してみます😭
    優しいコメントありがとうございます😭

• 3月10日
mmm

何歳かにもよるかもしれませんが、うちはどうしても嫌がる時はチョコレートやアイスに混ぜてました!
チョコレートはスーパーとかに売ってるパン用のチョコホイップです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なのですが、お菓子なども食べてくれなくて、アイスやチョコレートも全く口に入れてくれないので色々試してみますありがとうございます😭

• 3月10日
りん

一滴の水で練って団子状にして上顎に擦り付けてもダメですか😭?
抗生剤は普段出されないので、出された時は無理矢理にでも飲ませるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちょっと夜飲ませる時やってみようと思います🥲コメントありがとうございます!

• 3月10日
さら

同じ抗生物質ではなさそうですが、、飲んでくれなくてその時カルピス原液に薬と水を混ぜたら気付かずに飲んでくれました😂薬はすんなり飲んでくれないとストレスですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にあるものは試したんですけど試すたびに薬を一つダメにしてしまうのがストレスです😂
    ありがとうございます!試してみます!

• 3月10日
  • さら

さら

何かにヒットするといいですね🥺

• 3月10日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

練乳オススメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練乳絶対舐めてくれなさそう!🥺コメントありがとうございます♪

• 3月10日