※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でバイバイの仕方について悩んでいます。他の子供が泣かない方法を知りたいです。

保育園4月からです。
バイバイの仕方は面と向かってバイバイ👋って感じですか?

気付いたら居ない。だったら泣かないと思うんですが、例えば先生に抱っこされて、バイバーイって去って行ったらギャン泣きだと思います😂

皆さんどうされてますか?

コメント

最初の頃はギャン泣きでバイバイどころではありませんでした😂笑
ギャン泣きしてるところをさっさと退散します笑

慣れてくると目と向かってバイバーイって出来るようになりますよ🥰

ママリ

気付いたら居ないでも泣く子は泣きますよ!
それならしっかりバイバイして気持ち切り替えられるほうがいいかなと思って、ずっと面と向かってバイバイとタッチしてます😌

最初は泣きましたし、抱っこから離れず先生に引き剥がしてもらうことありましたが、そんな状態でも「バイバイ」と子どもに言ってタッチして、先生には「お願いします」と言ってすぐ部屋を出てました!
1週間経たないうちに泣かないでバイバイできるようになりましたよ✨
なかなか離れない親がいるみたいで、そういう子はなかなか保育園に慣れないみたいです😂

ぽん🍙

私はもう泣いてても行ってくるねー!◯◯はいっぱい遊んでおいでー☺️とバイバイして去ります🤣
冷たいんだろうけど、いつまで教室の前にいても先生も迷惑だろうし子どもも余計に泣くだろうなと思うのでサクッと消えてます🤭笑

Fy

保育士してますが
気づいたいないは
やめた方がいいです😫
最初は泣くのが当たり前です。
後ろ髪引かれる思いかと思いますが
保育士に渡してさっと離れるけど
しっかり迎えにくるねと伝えてバイバイする方が後々慣れるのも早いなんてことも多いですよ😊✨
気づいたらいない方が不安になるし
トラウマになって次の日から来る時から離れられない、家に帰ったら離れてくれないなんて話も聞きます🥶

我が子と離れる時も必ず目を見て行ってきますしてから行くようにしてたら今はお仕事終わったら迎えにきてね❤️って言ってくれます😂

はじめてのママリ🔰

皆さん!経験談ありがとうございます!🥹
胸が痛みますが子供の為にもちゃんとバイバイしようと思います!