子育て・グッズ 赤ちゃんが食事中にヨダレをたらして食べ物を見つめる様子について、離乳食開始のタイミングや注意点について相談しています。 生後4ヶ月と11日目です! 最近、ご飯食べてるとヨダレダラダラ&食べ物を目でおってきて食べてる姿をガン見します(笑) 離乳食開始って、小児科の先生からOKをもらうまではダメですかね? 1度、スプーンを下唇に付けたらアムアムとしてました(笑) 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 離乳食 小児科 生後4ヶ月 食べ物 先生 ご飯 スプーン くるみるく(7歳, 8歳) コメント ゆっこママ★ 4ヶ月では胃腸の発達まだ未熟ですし早いと思います‥ 5ヶ月まで待ってみては?f^_^; 3月21日 くるみるく いえ!まだあげるよていはないんですが、あげるタイミングは小児科の先生の判断しだいなのかなと(^^; 3月21日 ゆっこママ★ 小児科の先生の指示はいらないですよ⑅◡̈*! 食べたそうにしてたり、食に興味持ってそうなら5カ月くらいから、すこしづつ始めればいいかと♡ 3月21日 くるみるく なるほど! 5ヶ月すぎてからやってみます(*^^*) 3月21日 ゆっこママ★ 勘違いしてすいません💦 はい、食べてくれるといいですね╰(*´︶`*)╯♡ 3月21日 くるみるく いえいえ! ありがとうございます😆 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみるく
いえ!まだあげるよていはないんですが、あげるタイミングは小児科の先生の判断しだいなのかなと(^^;
ゆっこママ★
小児科の先生の指示はいらないですよ⑅◡̈*!
食べたそうにしてたり、食に興味持ってそうなら5カ月くらいから、すこしづつ始めればいいかと♡
くるみるく
なるほど!
5ヶ月すぎてからやってみます(*^^*)
ゆっこママ★
勘違いしてすいません💦
はい、食べてくれるといいですね╰(*´︶`*)╯♡
くるみるく
いえいえ!
ありがとうございます😆