コメント
ゆっこママ★
4ヶ月では胃腸の発達まだ未熟ですし早いと思います‥
5ヶ月まで待ってみては?f^_^;
ゆっこママ★
4ヶ月では胃腸の発達まだ未熟ですし早いと思います‥
5ヶ月まで待ってみては?f^_^;
「先生」に関する質問
この前保育園お迎えのとき、おやつ食べ終わって少ししてからのお迎えでテーブルがまだ出ていて、帰りの支度してる最中に長男がテーブルに座りました😇 もちろん家で同じことしたときはしっかり叱ってるので、保育園でもつ…
上の子が赤ちゃんに対してかなり攻撃的だった方いますか? 赤ちゃんが産まれて家に来て2週間なんですが、赤ちゃんを抱っこしていたりミルクをあげているとものを投げたり、叩いたり、どけようとしてきます。 特に朝は100…
子供の読解力がないって言われてますが、親世代もじゃないですか? 普通に理解してる人が多いけど、え〜と思う方が近年多くなってる気がします。 わたしの仕事上、期限までに注文してもらわないと子供達に関する物が入学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるみるく
いえ!まだあげるよていはないんですが、あげるタイミングは小児科の先生の判断しだいなのかなと(^^;
ゆっこママ★
小児科の先生の指示はいらないですよ⑅◡̈*!
食べたそうにしてたり、食に興味持ってそうなら5カ月くらいから、すこしづつ始めればいいかと♡
くるみるく
なるほど!
5ヶ月すぎてからやってみます(*^^*)
ゆっこママ★
勘違いしてすいません💦
はい、食べてくれるといいですね╰(*´︶`*)╯♡
くるみるく
いえいえ!
ありがとうございます😆