※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
ココロ・悩み

幼稚園でのトラブルで、親が謝るべきか悩んでいます。先生と話し合い済みだけど、自分も謝るべきでしょうか?

幼稚園でのトラブルって、親がどこまで出て謝るべきですか?
子供同士で、ちょっとうちの子の返しがキツくて傷ついていると、話がありました。相手の親から園に。
幼稚園で先生交えて話し合いをして仲直りしたみたいですが、
私も謝りに行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先知っているなら、一言連絡してもいいかなと思います😭
連絡先知らないなら、顔合わす時に、ごめんなさいと伝えます!

• ぷにるる

ぷにるる

もう時間経ってるんですよね…
    連絡先知ってますが言えてなくて。会ってからの方がいいと思って💦遅いですかね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えるタイミングがすぐならいいと思いますけど、子どものこもだとしても一言あるとないじゃ印象も違うかなと😭

• 3月9日

幼稚園で親から謝られたことはなかったです✨

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます。先生から話がきても、謝られた事はないですか?

• 3月9日

退会ユーザー

先生から謝られるくらいで親御さんから謝罪受けたことないです💦

• 3月9日
  • ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます。あちらの親から話があった(子供の気持ちを伝えたみたい)ようで💦園で起きた事だけど、先生はみていなかったようです。なので謝った方がいいのかな…

• 3月9日

退会ユーザー

私も正直謝罪なくイラッとした経験があります。卒園まで私から話しかけることもしなかったです。年中、年長くらいだと本人が誰に嫌なことされたは親に言うので謝らなきゃいけないことなら謝ることは悪いことではないと思います。

• 3月9日
年子怪獣mama🦖🐾

時間が経ってたとしても謝りますね😣😣

私は逆の立場ですが、子どもがある子に色々言われ先生に相談したことがあります。
相手の親から謝罪がなく内心イラッとしたので、些細なことでも謝っておいたほうがいいと思います😢

• ぷにるる

ぷにるる

そうですね!あやまります!ありがとうございます

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

わざとでない、日常の中の事であれば、ぷにるるさんが謝る必要はないと思います。返しがキツいは主観もあって、平気な子もいるでしょうし、わざとではないなら、いいと思います。
うちは、先生の見てないところを狙って、殴るや暴言などを意図的にされてるのが判明して、担任に相談しました。実際殴られてるんですが、相手の親から謝罪なかったです。今だにイライラします。

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます。
    殴るや暴言ではありません。一緒に遊ばない!とかでもなくて…。
    先生も知らなくて、相手の親からきいてしったみたいで…。
    一応謝った方がいいですよね。傷付けたのは事実なので…

• 3月9日