※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろ
妊娠・出産

初めて大きな病院の産婦人科に行き、エコーを受けた際に、緊張していたため先生の言葉が右耳で聞こえて左に抜けてしまいました。エコーの結果が分からず困っています。

おはようございます。
この土曜日引越しの関係で初めて転院先の大きな病院の産婦人科に受診に行ってきました。
そこでお腹からのエコーをしてもらったのですが、お恥ずかしい話、元々個人病院の産婦人科に通っており大きな病院の産婦人科受診が初めてでド緊張してしまい、先生の「順調ですね〜」と言う言葉をしっかり耳で聞いてから安心してしまいそこからは右耳で聞いて左に抜けてしまいました💦

そして、病院を出た後もらったエコーを見て これはどこが映ってる?と思うエコーがあります。
分かる方いらっしゃいませんか?

コメント

ラン

どこだろ〜?笑
19週ってもう赤ちゃん大きいからエコーでも部分的にしか映らないからわからないですよね(*´꒳`*)

• くろろ

くろろ

わからないですよね😭

• 3月21日

足の先が写っているような?☺

• くろろ

くろろ

足の先ですか!
    右側の4本線が見えるのが骨ですかね😭

• 3月21日
ぽちの助

横向きですかね(´・ω・`)
右の丸っぽいの(矢印がある方)が頭で、細長いのは首の骨かなーと思います
多分、下向いてるかなと…

• くろろ

くろろ

背骨が見えるでしょ〜?って見せて頂いたのがこれなのですが…

• 3月21日
  • ぽちの助

ぽちの助

背骨見えてますね(笑)
    これだと、左が頭ですね(´・ω・`)

• 3月21日