※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供を見てほしいけど、声をかけるのが気まずい。不安に思う理由は?

ふとした疑問です!

私はよく旦那に
お風呂入ってくるから子供達見ててね!
洗い物してくるから子供達見ててー!!
と声を掛けます。

でも、旦那は
お風呂行ってくるわー!
〇〇してくるわ!
と言ったり、いきなり姿が消えてたりって感じです

見ててねってお願いするのもなんか変だなぁーとふと思いましたし、なんで私だけ言ってしまうのかなぁーと疑問に笑

心のどこかで、言わないと見てくれないって不安があるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

あーめっちゃわかります!!笑
お互い自分の子どもなのに私だけいつも頼んでるのなんなんだろ🤔?って疑問に思ったことあります😂
多分、母親は何かしてても常に子供を気にかけながらだけど、父親って見てって言わないと中々常には気にかけないからじゃないですかね🤔?見てって言われない=見なくていい、って思ってそうで😂

はじめてのママリ🔰

常に気にかけているのは母親ですよね🤔
意識の差だと思います🤣🤣

はじめてのママリ

女が子どもを育てるもの、という固定観念が旦那さんにもあなたにも潜在的にあるのかもしれないですね💦
今度からは言わないでみるか、もしくは旦那さんにも「見ててね」と言ってもらってはどうでしょう(笑)