お金・保険 三回目の子供だというのに覚えてません!教えてください!💦全て夫で申請し… 三回目の子供だというのに覚えてません!教えてください!💦 全て夫で申請します。 ①医療証の発行 ②保険証の発行→夫は全国健康保険協会にはいってます 会社員 ③児童手当の申請 それぞれの手続きで入るもの教えてください!💦 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 夫 会社 児童手当 申請 健康 保険証 🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 🦖👶✨ ①と③は出生届を役所に提出しに行った時に聞けば案内しとくれるかと! ②は旦那さんの会社に言えば手続きしてくれると思います! 3月7日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント