小学生の親介入トラブル後の対応について悩んでいます。友達の子供との付き合い方が難しいです。
小学生の親介入トラブル後の対応について悩みます💧
小学低学年女子です。1年前にこちら側が原因でトラブルになり、親御さんにものすごい血相でボロクソ言われ謝罪に出向いた経緯があります😅
近所の子なのでトラブル後も遊びに誘ってくれるのですが、向こうの親御さんのことを考えずっと断っていました。
子どもたちはトラブル後も変わらず前向きに進んでいますが、親としては向こうの親御さんの顔色が恐ろしくてたまりません。
それと同時にあんなにボロクソ言ってたうちの子を誘うことを容認してる気持ちもよくわかりません…
トラウマになるくらい、こちらが取り乱すくらいボロクソに言われました。いい歳だけど外で泣いて謝罪しました。
そんな関係性のお友達との今後の付き合いどうしたらいいのでしょう。。
今のところは遊びの誘いがあった時はたまに遊ばせてしまっています💦
- まあむ
コメント
フラワー🪻
同じく一年の時にありました。
娘が意地悪されて
さすがに担任に相談し
その子の親も知り合いだったから
軽くこんなことがあったなど
話したらボロカスゆわれ、
びっくりです。私26で、相手35です。大人の対応ではなく…
私もボロカスゆいましたが。笑
向こうがだいぶダメージくらったみたいで、寝込んでたみたいです。
しらないですが。
ヒステリックの親は
治らないので
絶対やめた方がよいです。
ですが、遊んでしまいますよね。
その時は仕方ないですが、
2人で遊ぶなど、あまり
しない方がよいです。
はじめてのママリ🔰
すみませんコメント消しました^_^
私も平和に解決したいですがやっぱり話し合い出来ない人っていますからね(^◇^;)
-
まあむ
頭の良い人で話術が優れてて、単純な私は丸め込まれてる感じです💧
子どもの人格否定みたいな発言もあってほんとトラウマです😞- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ホント嫌ですね🤢
他に話せるママさんはいないんですか?
私はいません🤣- 3月7日
-
まあむ
同じ学校にはいないです😭
味方がいれば心強いのですが…
言い負かしたうちの子と遊ぶのをなんで容認してるのか疑問で仕方ないです😱
うちは距離をとろうと努力してるのにイライラします😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ学校には居なくて保育園の時のママ友に愚痴ってます(⌒-⌒; )
そこまで言っておいて遊ばせるって何でしょうね??
嫌がらせ?😂- 3月7日
-
まあむ
そばにいない人でも共感してくれる人がいる心強いですよね✨
人には改善を要求するくせに自分のこどもには制限かけてないところが腹立ちます!
嫌がらせですよね笑- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
もう気にしてたら神経持たないですよね笑
見ると吐き気🤮してくるので見ないようにしましょ🤭
普通に会話すら出来ない可哀想な人だなって思ってます😂
私もお話が合う方が居て嬉しかったです!
お友達だったらお茶しながら愚痴大会になりますね😂- 3月8日
-
まあむ
学校行事で会うたび、近所ママと固まって偉そうにしてるしほんと意地悪オーラぷんぷんですよ!やつに仲間がいるのがまたムカつきます😭
ほんとですよね😭!!
同じような体験談を聞けて元気づけられました😭✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
意地悪オーラ🤭
こっちの嫌なヤツもほんとそうです
わざと見せつけるように笑
こちらは中学も一緒なので地獄です😭
お互いに頑張りましょう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 3月8日
-
まあむ
被害妄想も入ってるけどこっち側がひとり孤立してるのを楽しんでそうじゃないですか😂笑
うちも同じです!あと10年の付き合いとかうんざりすぎます😱頑張りましょうね😭- 3月8日
まあむ
その方モンペですね😱ヒステリックすぎてこわい!!
でも言い返したのすごいです!!
わたしは気弱なのでちょこっと反論してみたら論破されてまた言い返せなくなりました😭
ピンポンされるしかなり誘われるんですよね…
でもやはりそうですよね!意見聞かせていただきありがとうございます!