※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

子供が高価な消しゴムを欲しがり、学校での人気や楽しさを考えて購入。ご褒美としても購入。皆さんは高価な文房具を購入しますか?

子供と 文房具店に行きました
消しゴムが欲しいといい高めの消しゴムを買いました
こんな 高くなくてもいいのではないかと?
正直 思ったのですが
学校で流行ってるとか友達が持っていてとか ここは かっこよくていいんだよ とか一生懸命説明するし珍しく一生懸命 プレゼンするので これで学校が楽しく行ってもらえたら安いものかなと思って買ってしまいました
頻繁に買うつもりはありませんが
1年間 学校 頑張ったご褒美 かなという気持ちでもありました
皆様はこういう高めの文房具って購入されたりしますか?
ちなみに
消しゴム400円ほどです
自分の子供の頃にも消しカスクリーナーみたいなついている消しゴムとかいい匂いがする 消しゴムとかだんだんそういう 実用的じゃなくて 見た目がいいものが欲しくなりますよね

コメント

ベビーラブ

うちの子もこの前クリーナー付きの消しゴム欲しがったので買いました!
たいして消しカス取れないし、消しゴムも消しづらいけど、お友達が何人か持ってて、というので買ってみました😊
文房具ならまぁいいかなって感じですね

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなんですよね
    大人からしたら消しづらいし…って実用的なことを
    思うんですけどね
    まあ…それくらいっておもっちゃいますよね、あまりさいさんいわれると困りますけどね

• 3月7日

文房具は実用性も大事ですが、お気に入りのを持つことで本人の気分も上がるので数百円くらいの予算オーバーならアリかなと思います!

そのオーバー具合が数千円単位になったり全然日用品じゃなくて趣味の範囲のものとかになると、簡単には買ってあげれないですが😂💦💦

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよね…
    これくらいで子供が笑顔になるならって思いますよね

• 3月7日

購入します☺️文房具好きなので一緒に見て買います笑笑

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよね…

• 3月7日