はる
うちは今のところないですが、保健師さんは、この時期(3歳くらいまで)は食べ物にマイブームがあったりするので、食べないからと言ってその食品を除くのはやめた方がいいと言ってました。あとは、親が目の前で同じ物を「おいしい〜」と言って食べるといいと言ってました。

つばき
食べないからといって気にしてません(笑)食べたくないなら食べなくていいと思ってます(笑)そのくらいの方が気が楽(笑)いらないなら、ママ食べるよ〜ってゆって食べてるうちに欲しがるときもありますよ😍食べ物を投げる。とゆう行為についてはダメだよ。って教えてあげた方がいいかもしれないですね😊

小春331
うちは前はなんでも食べたのに最近は米とチーズとイチゴだけで育ってる感じです。。
頑張っておやき作ったり、卵焼きに野菜入れたりして作ってみても全部握りつぶしてポイです(笑)
でもお医者さんに炭水化物だけでも取れてれば3歳くらいまでは大丈夫だから気にしないでって言われました。
でも心配なのでフォロミを1日3回飲ませてます😅
コメント