間取りの配置について、意見を参考に何度も改良しました。玄関とリビングの配置変更は難しそうです。ダイニングテーブルは置かず、リビングで食事をする予定です。
この間取りはどうですか!!!!!
(ちょこちょこミスあるかもしれませんが目を瞑ってください)
みなさんの意見を参考に再々再々度作り直しました!
左上玄関、右下リビングの配置は変えるのが難しくそうです!
ダイニングテーブルは置きません、リビングでみんなでご飯食べる予定です!
- 我ママママン‼️(1歳7ヶ月)
コメント

月見大福
とても好きな間取りですー!
冷蔵庫はどこの予定ですか?
もしキッチンの奥の予定なら、手前の方にすることをオススメします😊

ママ
洗面所を通らないとトイレに行けませんか??
お風呂広いと掃除大変です
-
我ママママン‼️
お風呂は広めに取って子供たちと一緒に入りたいと思ってます!(掃除は旦那に…)
- 3月6日

はな
玄関の上がったところ、60cmくらいしかないと一歩上がったら目の前壁!となるので狭すぎると思います💦
あと階段下収納?と書いてある気がするのですが、階段がないような…??
-
我ママママン‼️
すんませんサイズ感一旦無視でお願いします🥲笑
急ぎで作ったもんで🥲
そこ横一列階段です〜廊下からそのまま入る感じです!- 3月6日

mu
玄関入ってすぐトイレが気になります💧
リビングにも掃除機や書類などを入れる収納欲しいですかね😳😳
-
我ママママン‼️
収納は各場所にたくさん作る予定ですー!!!
トイレは洗面からしか入れませんので玄関からは壁になります、が入ってすぐトイレはやめた方が理由が知りたいです!!!- 3月6日
-
mu
壁だったんですね!そちらから出入りかと思い勘違いしてました💧
玄関開けてすぐ壁も圧迫感あるので気になります💦- 3月6日
-
我ママママン‼️
そこは広めに取る予定ですー!!
細かなところは目瞑っていただければ🙌- 3月6日

退会ユーザー
昨日?一昨日?の間取り見てました!
ちなみにトイレが玄関入ってすぐは嫌ですねってコメントの主です😂
めちゃめちゃいい感じになりましたね😀✨
-
我ママママン‼️
ほぼプランナーさんの考えてくれた間取りです(笑)
ただ私は洗面通ってのトイレが嫌で🤢笑
昨日に引き続きコメントありがとうございます🥲
やっぱりこれが1番収まりいいですかね…- 3月7日
-
退会ユーザー
すぐ手洗いが出来ますし、流す音とかも響かなくていいと思いますよ🥺
- 3月7日
-
我ママママン‼️
やっぱりプランナーさんが考えてくれた間取りがまだ評判いいです…笑
音問題は確かに大事ですよね、、- 3月7日

うさまろ⋈*
昨日もコメントしたものです🙇🏻♀️⸒⸒
まとまってていい感じだと思います😀
位置の変更が難しいとのことですが、可能なら土間とクロークを反対して、リビング前と合わせてホールが広めに取れるといいかなと思いました😃クロークも廊下分合わせて1.5~2畳(まではいかないかな?)に広げられるんじゃないかなと🤔
-
我ママママン‼️
引き続きコメントありがとうございます✨✨
その分トイレ洗面を上に上げるって感じですかね?!- 3月7日
-
うさまろ⋈*
そのままで、トイレ前(便座後ろ?)の廊下も収納にしてしまうってことです!
- 3月7日
-
我ママママン‼️
ごめんなさい私の理解力が追いついてなくて…🥲よくわかりませんでした…笑
- 3月7日
-
うさまろ⋈*
画像お借りしましたm(_ _)m
こんなイメージです!- 3月7日
-
我ママママン‼️
ありがとうございます!!!!
意味わかりました😌✨✨- 3月7日
我ママママン‼️
本当ですか!!プランナーさんが考えてくれた間取りです!
ただ私はトイレ行くのに洗面通らないといけないのが悩ましくて💦笑
冷蔵庫はキッチン奥にする予定でした!!!
やめた方がいいですかね?!
月見大福
うちはトイレの後の手洗いを洗面所でしてるので、効率的でいいなと思いました😊
脱衣所が別であるので、お風呂入ってる時にトイレ行けない問題とかもないですし🙌
実家が冷蔵庫奥パターンなんですけど、料理してる時とかに飲み物取りに来たりウロウロされるのがストレスで😅
この間取りならキッチン広めに取れてるから通り道はありそうだし、気にならない人だったらいいんですけど💦
我ママママン‼️
たしかに冷蔵庫奥だと人通りうざそうですね…でも左側にするとキッチンリビングの通路が狭くなっちゃうし…縦で分けないで後ろに置けばいいですかね…