コメント

rum..❤︎
1カ月前にインフルになりました。
かかりつけの先生は何故がインフルエンザの薬を処方してくれず、飲みませんでした(◞‸◟)
カロナールと葛根湯は飲みましたが…(^ ^)

退会ユーザー
先週インフルになりました。先生からはインフルの薬を飲むか解熱剤を飲むかどちらにするかと言われました。
-
かなたろー
解熱剤なら授乳できるんですか?
どちらにしましたか?- 3月20日
-
退会ユーザー
インフルの薬を飲んだ方がすぐ良くなると聞き、夫は夜勤などもあり面倒みるのが自分しかいないのでインフル薬(イナビル)を服用しました。すぐ熱も下がり育児もできました☺カロナール(解熱剤)は妊娠中でも服用されるので授乳も問題ないです。
イナビルというインフル薬も授乳も問題ないはずです。私はこの薬の他にアレルギー性鼻炎の薬も飲んでいたので2日間だけ母乳あげるのやめてその後普通に授乳しました。- 3月20日
-
かなたろー
おこさんにはうつらなかったですか?
- 3月20日
-
退会ユーザー
先に夫が風邪を引き、次に私が風邪かな?と思ったと同時に息子も鼻風邪を引きました。
酷くなる前にすぐ耳鼻科に連れていったので熱も出ることなくすぐ治りました。
なので息子はインフル移ってないです😃夫も私も予防接種受けてましたが私だけがインフルにかかりました。予防接種受けてたおかげで症状もそんなひどくない気がしました。
息子にうつらないように常にマスクであまり顔を近づけない、咳我慢する、加湿をする色々気をつけました。- 3月20日

マイメロディ
インフルになってもインフルの薬飲まなくても治るよって言ってました!
解熱剤はカロナールくらいでしょうかね…

ダリ
かなたろーさんが我慢できるのなら薬飲まなくてもいいのではないでしょうか?
私は先日インフルエンザになり、熱が出てかなりしんどかったので、断乳してでも薬飲んで早く治したいと思いましたよ(^^;
でも今はタミフルじゃなくてイナビルっていう吸入タイプの薬(しかも1回吸入するだけでいい)があり、しかも吸入タイプは授乳期でも問題ないってことで、早々に熱も下がり育児する体力も戻りました!
どういった経緯で飲まない選択をされるのかわかりませんが、体力消耗した状態での育児キツくないですか??
ご参考までに!

めいちゃん
インフルエンザって実際にはちょっと長い風邪なので今まで薬飲んだことないです(笑)

うーろん
去年なりました!
お薬一切もらえず飲まず
3日間くらい40度出て
さすがに倒れて点滴しました(´Д` )
かなたろー
そなんですね😭きつかったですか?
rum..❤︎
3日間、高熱で苦しみました(◞‸◟)
カロナール(授乳中でも飲んでもいい解熱剤)飲めば2、3時間は楽になるのですが…
周りに誰かインフルエンザの方がいる感じですかね…?
かなたろー
そうなんです😭おこさんにはうつらなかったですか?
rum..❤︎
上の子が保育園でインフルもらってきて、わたしはうつったのですが、下の子は予防投与としてタミフルを飲ませたら熱は出ませんでした(⊃-^)
感染はしてたかもしれませんが、発症しなかったのかな〜と!
イナビルは妊娠中でも授乳中でも吸引できるみたいなので、もし万が一うつってしまったら吸引したほうが楽かもしれませんね( ´ρ` )