ママリ🔰
うまく言葉にできないから、行動でお願いしているのか、
それだけだとなんとも言えないかなと思いました!

バナナ🔰
手を取って連れて行くのはクレーン現象ではありませんよ。
クレーン現象は相手の手を自分の手の様に使って物を取らせたりする行為です。
連れて行くのは「こっちに行きたい(来て)」の意思表示ですね。
クレーン現象をしたら発達障害な訳でもないので気にしなくて大丈夫です。(定型発達でもやります)
ママリ🔰
うまく言葉にできないから、行動でお願いしているのか、
それだけだとなんとも言えないかなと思いました!
バナナ🔰
手を取って連れて行くのはクレーン現象ではありませんよ。
クレーン現象は相手の手を自分の手の様に使って物を取らせたりする行為です。
連れて行くのは「こっちに行きたい(来て)」の意思表示ですね。
クレーン現象をしたら発達障害な訳でもないので気にしなくて大丈夫です。(定型発達でもやります)
「2歳5ヶ月」に関する質問
発達障害を疑って悩んだ息子のその後。 質問でもなんでもないです。 ただ、この投稿で悩んでる人に少しでも気が楽になってくれたら…と思い投稿します。 わたしの息子は1歳半健診で、絞り出して「ママ」のみの発語1つ。…
小柄ですよね? 2歳5ヶ月男の子です。 身長86cm、体重11.8kg、足のサイズ14cm(実測) 小柄ですよね?栄養不足まではいかないでしょうか あまり食べない子なので心配です。
最近2歳5ヶ月の息子がヒステリーなんです😭 赤ちゃん返り、イヤイヤ期、ヒトメタで高熱が5日続き良くなった今もずっと不機嫌です…。 ずっと立って抱っこして〜!と泣きそうな声で訴えてくるし 機嫌悪いし何をするのに泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント