※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が子供を産む前から男の子が苦手です😓1.2歳くらいまでは男女関係な…

男の子ママ不快に思われたらごめんなさい...

自分が子供を産む前から男の子が苦手です😓
1.2歳くらいまでは男女関係なく可愛いと思えるのですがしっかり話すようになる3歳くらいから小学生くらいの男の子がどうも苦手で。

落ち着きがなかったり、聞いてもないことぺちゃくちゃ早口で喋ってきたり、女の子にもあるとは思いますが私が見てきた中だと男の子にそういう子が多くて、、、
公園で遊んでる小学生の男の子の会話とか聞いててもうわー苦手。ってなってしまいます😅
私の知り合いは逆に女の子が苦手と言っている人もいるので本当人それぞれだと思いますが。
私自身男兄弟がいないので余計なのかなと思っています😓

友人の子と遊んだ時など友人の子に「あのね、ぼくね、あのね、⚪︎⚪︎がね、あのね、あのね」とバーッと話されると😅😅😅😅こんな顔になってしまいます笑
公園や遊び場で全然知らない男の子とかに話しかけられても反応に困ってしまいます。なるべく笑顔で対応するようにしていますが。

今私は子供が2人いて上が女の子で下が1歳の男の子で今は可愛い可愛いしかありませんが大きくなってきたら私の苦手な男の子になってくるのかなー流石に我が子なら関係なく可愛いのかなーと思っています。

同じような方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私が逆に女の子が苦手です🙇‍♂️
私は赤ちゃんでも女の子が苦手です。
これは自分のトラウマがあれなだけで
誰も悪くないです。

私自身、姉妹兄弟いなく理解がないのかもしれません。多少苦手は薄れても消えないかもしれません。友達が主さんと同じですが男児は離れていくのが早いのでそれまでだって言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    女の子が苦手な方も結構聞きます🥲
    苦手なものは苦手だし仕方がないですよね🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は男の子も女の子も苦手な子は苦手です!なんなら嫌いです!🤣この前やたら大人びた小一の女の子が居て話しかけられましたが、ずっと顔引き攣ってました(笑)上は男の子ですが、やっぱり訳わかんなくてそういう時は苦手です🤣訳分からんこと言ってんなよ!ってなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    女の子はおませさんですよね😂
    逆に私はそれが可愛いって思えるのですが男の子の訳の分からない行動が多分苦手なんだと思います笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ませてますよね〜!
    子供だから、友達親戚の子供だから好きにならなきゃってのは無いと思います🌟苦手なら苦手でOKです👌

• 6時間前
アテ

男の子が、と言うより子供全般が苦手でした😂
今でも生意気な子は好きになれません(笑)
でも、自分の子はぜーんぜん違いますよ😂何歳になっても愛おしい存在です。

落ち着きがない子は確かに男の子の方が多いですが、聞いてもない事をぺちゃくちゃ早口で喋る…は息子の友達を見てると断然女の子の方が多い気がします😂
まあ、人によるんですかね。

ママリさんが心配されてる、自分の子は可愛くない、苦手とかは一切ないですし、何歳になっても産まれた時から変わらず可愛い存在ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構よく喋るのは女の子が多いと意見がありますね!
    私の周りの男の子達が偶然ぺちゃくちゃ喋る子達ばっかりなんですかね🤣
    うちに遊びに来る男の子達は2階の子供部屋から大きいおもちゃを階段から投げてきたり壁紙が剥がれたりする子が多々いて、、、
    女の子はそんなことしないのにーーってなってしまいます😅

自分の子は可愛いですよね🥰ありがとうございます😭

• 6時間前
咲や

うちは息子2人いますが、どちらもおとなしい部類なので、ザ男子という感じではないですよ
自分の子は可愛く思えるので、大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしい男の子は可愛いって思えます🤣
    自分の子は可愛いですよねやはり🥲ありがとうございます😭

• 6時間前
かびごん

保育園に通わせてると
女の子のほうが聞いてもないのにペラペラ話しかけてきます🥹
男の子は慣れると?仲良くなると?くっついてくる感じです!
うちも両方いますが
とにかく女の子のほうがませてます🤦🏽‍♀️
元々子供は好きですがネチネチくっついてくる子は男女問わずちょっと苦手です🥹

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も2人男の子いるくせに、小学生くらいの男の子嫌いです💦
先日も公園にいって子供達がすべり台で遊んでるのに、割り込んできて(しかもすべり台逆走)、「遊具鬼やろーーぜーー」みたいな感じで、我が子たちもこうなるのかな😢
なんて泣きたくなりました💦💦

私が保育園や小学生の頃男の子にいじめられたりした経験があるから余計だと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も娘と息子いますが女の子のマセた話し方や大人の会話に首突っ込んでくる感じが嫌いです😅
でもこれって本当に個人差ですよ!
おとなしい男の子もいるので、お子さんがそうなるとは限らないです!

はじめてのママリ🔰

私もどちらかと言うと男の子が苦手です。幼稚園から小学生の、、、

空気読めないと言うか人の気持ち考える前に人の事傷つける事と言うか、側から見ればどっちの気持ち分かるのだけど、
体育とか鬼ごっことかゲームとか本気になる子が1番嫌いです。
普通に鈍臭い子を傷つける。勝ちたい思いからなのは分かるけど、、、
後自分ができて他人ができない時に馬鹿にするのも男の子の方が多い。女の子は陰でぐちぐちは言うけど、本人には聞こえないように言う分にはいいかなと思います。本人を傷つけない優しさだと思うので、、、シカトとかに発展すればそれは違うと思いますが、、、

でも来年小学生の甥っ子は可愛いです。
バカにするとかもなく、出来なければ娘にこうするんだよと優しく教えてくれたり、、、いつまでも優しい甥っ子でいてくれって思います。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!

女の子のほうがませててよく喋るという回答してる人いますが、女の子は3,4歳でも会話が成り立つから楽しいんですよね。すでに女友達って感じで。

男はバカっぽいから可愛いって言う人いますが、私はおバカなのを全く可愛いと思えなくて。
サルみたいでイライラします。そのくせ早くからエロに関心あっていやらしさもあって、汚いって感じがします。クレヨンしんちゃんとか本当に嫌いで、殴ってやりたいって思うくらい嫌いです。
思春期になったら本当に性欲まみれの猿ですし。

ただ、よその子は可愛くなくても、やっぱりわが子は可愛く思えるようになるんだろうなと思いますよ。