※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが他の子の遊んでいるおもちゃを奪おうとする行動が心配です。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳前、2歳です

遊び場で、他のお友達があそんでるおもちゃをやりたがります

他にたくさんおもちゃがあってもそちらには見向きもしない。

相手が小さい子だと早いもんがちみたいなすごい勢いでかっさらおうとします

ジャイアンみたいな気質で心配になります

同じようなこいますか

ひたすら言い聞かせるしかないんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャイアンみたい😂みんな同じなので大丈夫ですよ☺️
言っても聞かないけど言い聞かせるしかないお年頃ですね😭
目新しいのが欲しくなりますよね。

はじめてのママリ🔰

結構な割合でいるし、ジャイアン気質の子を持つママ友も悩んでましたがいずれ落ち着きます😌
ちゃんと伝えてたら周りは何も思わないし大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

以前、子育てについての講義を受けたときに
それは仕方ないこと
って言ってました😂

他の子が楽しそうに遊んでいると、自分もやってみたくなるのが、子どもだそうです💦

きっとママリさんのお子さんは、チャレンジ精神があって子どもらしい素敵なお子さんなのかなと思います✨

こういうことを知っている方も少ないので、相手の親御さんの目もありますし、一応ダメだよとは伝えたほうがいいと思いますが
ママリさんが本気で楽しそうに遊んでみたりしたら、もしかしたらそのオモチャに目を向けてくれるかもしれません☺️