コメント
はじめてのママリ
うちもひたすら遊ぶだけでした!スプーンなんて口に入れたら拒否でしたが、かろうじで自力で簡単に食べられるハイハインは食べました笑
断乳したらご飯食べるようになりました!
りーさ
うちの次男がまさにそうでした💦
何してもダメで、結局離乳食やらずに終わりました…😂
1歳半ぐらいから1日にご飯数粒レベルで食べてくれるようになりましたが、2歳頃までほぼ母乳のみでしたね。
母乳以外に何か飲めれば断乳も考えたんですけど、本当にミルクも麦茶も水も全拒否だったので…いざ断乳して飲んでくれないと脱水になるから危険だと、母乳マッサージの先生に止められました💦
実際に断乳しても食べない、飲まないで脱水になって入院した子がいたそうです😥
はじめてのママリ🔰
なんて勇気のでる回答…😭
そして尊敬します🥹
に、二歳半…😌それはそれは心配だったことと思います…。
そうなんですそうなんです🥲なんだか、母乳やめてお腹空いたらなんでも食べるよー、とか言われるんですけど、もしももしも本当に何も食べなかったとき恐ろしいですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
離乳食ですよね?
うちの子もほんっと食べない子で娘も変わらず食べが悪いです。
ミルクは飲んでくれるので、ま、いいや〜程度に思ってます。
母乳のみでも心配になりますよね。
離乳食の時間がストレスですし😥
あたしは助産師ひさこさんのYouTubeみて大分気が楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか皆さんの回答をみて、大丈夫か〜と思えてきました。
御回答ありがとうございます😊- 3月8日
はじめてのママリ🔰
こんな夜更けに御回答ありがとうございます😭ハイハイン買います❗️
希望が見えました…、ありがとうございます😭
はじめてのママリ
子どもと寝落ちして変な時間に起きてしまいました😅なぜかお菓子だけは魅力的だったようですが、お気に召さないパターンもあるので色々と試して見て下さい!バナナは赤ちゃんにウケがいいみたいですが、うちの子はダメでした😅