※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

どうしたらいいかわからず……助言ください。学童で仲間はずれにされたり…

どうしたらいいかわからず……助言ください。

学童で仲間はずれにされたり嫌な事言われたりするみたいで(相手は3年生➕2年生)…
息子(2年生)がいうには昨日数名に指さされ「陰キャアレルギー」と言われたと。しかも室内で先生もいたらしいんですが💦
言い返さなかったの?て聞いたら「言い返したら叩かれるかもしれないから」と。先生は?注意しなかった?て聞いたら「してない。」と

学童の先生にはいろいろ言われてる事は相談済みです。

友達のママに話したら、なんか上級生に何か言われても我慢しなさいって先生からは言われてるみたいですよ。上級生を注意するでもなく。と……
たしかに我慢することも必要かもしれませんが、だからって注意なしで野放し?にモヤモヤです。

結局言われた現場をみたわけでもないし、証拠でも残せたらなぁなんて思いますが、、何が正解かわかりません……
息子にはそんな事いうやつなんか関わらなくていい。とは言ってますが……

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の先生に相談するのはどうですか🤔❓

• きぃ

きぃ

コメントありがとうございます!
    学校の先生……昼休みにその嫌な事いう子達に会ったらしく、やはりなんか言われたから担任の先生には自分から相談したみたいです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親から言うとまた違うかもです💦

学童には相手の親の連絡先聞いてみるとか🤔
    教えてくれなかったとしても、先生的には大事になる前に注意するようになるかも😅

• 6時間前
☺︎

どうして注意しないのかを聞いたらどうですか?