コメント

エピママ
おっぱいの匂いや色は大丈夫ですか?

ゆきんこ
以前、テレビ番組でやっていたのですが、乳がんがあると赤ちゃんはそれが分かるらしく、吸わなくなるみたいです…
これはほんと1例なので可能性の一つとして考えて下さい。
記憶にあったのでお伝えするか迷ったのですが、一応知識としてもしもの時のためにお伝えした方が良いかと思ったのでコメントさせていただきます。
怖がらせてしまったら申し訳ございません。
-
ミルちゃん
ほんどですか?そとは、急に吸わなくなるものなのですか?
- 3月20日
-
ゆきんこ
私も記憶が曖昧なので、急に吸わなくなるのか覚えてなくて…
最初から吸わないのか、産婦人科などで聞いてみるのもありかもしれません。
今まで吸っていたのなら、違う可能性も高いと思います。- 3月20日
-
ミルちゃん
今まで健康で病気もした事はありませんが、赤ちゃんの為にも自分の体はしっかりケアーして行きたいと思います!!
ありがとうございます- 3月20日

なおちゃん
私の4ヶ月の娘はこだわりがあるのか、特に眠い時は片方のおっぱいを好みます。
もともと左右で乳首の形が違うので飲みやすい、飲みにくいがあるのかなーと思っています🤔
あと、うちの子はおっぱいのでが良すぎると飲んでくれませんし、搾乳したものは絶対に飲みません。(ミルクは少しなら飲んでくれます。助産師さん曰くその子のこだわりがあるとか、、、)
解決方法とかではないのですが、うちの子もそういうことがあるのでコメントさせていただきました!
-
ミルちゃん
なおさん返信ありがとうございます!私の息子もこだわりかもしれませんね!
とりあえず、昨日から初めてに飲まない方を機嫌の良い時に飲ましたら飲んでくれてそれから始めは飲まない方から飲ますようにしてます!
少し安心しましたありがとうございます- 3月21日
ミルちゃん
普通の白い色ですし、舐めて見てもそんなに違いはありません?
乳腺炎ってことですか?
ミルちゃん
返信ありがとうございます
エピママ
乳腺炎の可能性はなさそうですか?あとは、出過ぎて嫌なこともあります(^^;うちの子も出過ぎる方のおっぱいあげると泣いたりしてました💧
ミルちゃん
乳腺炎って痛くなるんですよね!熱もないしその可能性はなさそうです
返信ありがとうございます