※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルちゃん
妊娠・出産

片方のおっぱいだけ吸わず、泣いてしまう原因は何でしょうか?辛いです。

片方のおっぱいだけ吸ってくれません!昨日から吸ってくれず吸わそうとするとギャン泣きします!
吸ってくれないおっぱいは、とても乳がよく出るのである程度絞っても吸おうとしてくれません!泣いて泣いてして吸ってくれる法の乳首を持って行くと泣き止みます!
何が原因なんでしょうか??とても辛いです

コメント

エピママ

おっぱいの匂いや色は大丈夫ですか?

• ミルちゃん

ミルちゃん

普通の白い色ですし、舐めて見てもそんなに違いはありません?
    乳腺炎ってことですか?

• 3月20日
  • ミルちゃん

ミルちゃん

返信ありがとうございます

• 3月20日
  • エピママ

エピママ

乳腺炎の可能性はなさそうですか?あとは、出過ぎて嫌なこともあります(^^;うちの子も出過ぎる方のおっぱいあげると泣いたりしてました💧

• 3月20日
  • ミルちゃん

ミルちゃん

乳腺炎って痛くなるんですよね!熱もないしその可能性はなさそうです
    返信ありがとうございます

• 3月20日
ゆきんこ

以前、テレビ番組でやっていたのですが、乳がんがあると赤ちゃんはそれが分かるらしく、吸わなくなるみたいです…
これはほんと1例なので可能性の一つとして考えて下さい。
記憶にあったのでお伝えするか迷ったのですが、一応知識としてもしもの時のためにお伝えした方が良いかと思ったのでコメントさせていただきます。
怖がらせてしまったら申し訳ございません。

• ミルちゃん

ミルちゃん

ほんどですか?そとは、急に吸わなくなるものなのですか?

• 3月20日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私も記憶が曖昧なので、急に吸わなくなるのか覚えてなくて…
    最初から吸わないのか、産婦人科などで聞いてみるのもありかもしれません。
    今まで吸っていたのなら、違う可能性も高いと思います。

• 3月20日
  • ミルちゃん

ミルちゃん

今まで健康で病気もした事はありませんが、赤ちゃんの為にも自分の体はしっかりケアーして行きたいと思います!!
    ありがとうございます

• 3月20日
なおちゃん

私の4ヶ月の娘はこだわりがあるのか、特に眠い時は片方のおっぱいを好みます。
もともと左右で乳首の形が違うので飲みやすい、飲みにくいがあるのかなーと思っています🤔
あと、うちの子はおっぱいのでが良すぎると飲んでくれませんし、搾乳したものは絶対に飲みません。(ミルクは少しなら飲んでくれます。助産師さん曰くその子のこだわりがあるとか、、、)
解決方法とかではないのですが、うちの子もそういうことがあるのでコメントさせていただきました!

• ミルちゃん

ミルちゃん

なおさん返信ありがとうございます!私の息子もこだわりかもしれませんね!
    とりあえず、昨日から初めてに飲まない方を機嫌の良い時に飲ましたら飲んでくれてそれから始めは飲まない方から飲ますようにしてます!
    少し安心しましたありがとうございます

• 3月21日