※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で体重が52キロですが、もっと太りたいと思っています。最近はお腹がいっぱいになりやすく、たくさん食べられません。皆さんはどうやって食べているのでしょうか。

妊娠前46.47. キロくらいで今28週で52キロなんですけど、元々太りにくい体質なのかもっと、妊娠を機にふくよかな体型になれると思っていたんですけど、中々で、赤ちゃんはお腹の中で大きくなっているので安心なのですが、もっと太りたいです。でも最近すぐお腹いっぱいになるので量を沢山食べれないし、うーん。みなさんもっとモリモリ食べれてハッピーで太れるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく太りにくいのか
食べてる量が少ないのか
分からないですが
2人出産後減ってばっかりですが
もう諦めました😂

はじめてのママリ🔰

2人産んだのですがどちらも妊娠中6〜7プラスとかだったので体質にもよるかもです🤔
うちは太りにくいとかではないけど妊娠中は増えなかったです!
つわりっていうほどのつわりは
特になく普通に食べてました!

妊活ねこ

身長にもよりますが
28週でプラス5キロはちょうど良いのでは?と思います!
私は良い感じと言われました。
妊娠期全体で10キロまでと言われていて、今プラス7キロです。

まる

私は普通の体型ですけど今の所妊娠前からはプラス2キロくらいです。
今回は安定期も悪阻がありそのまま後期悪阻に入りました。
太ると難産になったりリスクもあるのでみんながハッピーではないですが、
美味しくいろんなものを食べたいですよね😞

もみじ🍁

私はガリガリで食べても太らなかったのですが、(嫌味ではなくほんとにガリガリすぎて嫌でした)出産が終わって体質が変わったのか、+8キロ太ってしまいました。
まさかこの私が太るなんて考えてもなかったです。
+9キロになって普通の人よりちょい痩せくらいになれました(^^)

妊娠中は私も太れませんでした。
出産してから変わりました。
ママリさんも出産終えれば
太れるかもしれません🤗

はじめてのママリ🔰

人によるのかもしれませんか、私の場合は後期ー臨月で増えました。
急に増えすぎだとお医者さんに怒られました😂なので、めちゃくちゃ凹みました。

上の子はトータル13キロ
下の子はある程度気をつけるぞ!で14キロです。

産後はまた46に戻りました。

はじめてのママリ

明日から28週です!

妊娠前46〜47キロ、いま52キロで全く同じです!

上の子のとき、30週超えてから2週間に1キロずつ増えてたので、あまり気にしないでいいかもしれないですよ!