同期に妊娠祝いを送ったが、お返しや返信がなく、LINEも未読無視が続く。自分の存在価値に不安を感じている。
同期にモヤモヤしてしまいます(´・_・`).。oஇ
自分でも、めんどくさい奴だな〜っていう自覚はあります。
今回、仲のいい同期が妊娠したということで、使わなくなったミルトンと一緒に、妊娠祝いで妊娠線予防クリームを送りました。
LINEで「ありがとう」とは送ってくれましたがお返しは特になくて、、、
いや、お返しがほしくて送ったわけではないですが😂
自分だったらなにかお返しするのにな〜とモヤモヤ😑💭
そしてLINEもしょっちゅう未読無視されます。
2月末にその子の誕生日があったので、「おめでとう」LINEを送るまで1ヶ月以上無視されてました。
で、それから何回かラリーが続きましたがまた未読無視されてます。
以前にも何度も未読無視されてます。
そして、私も同期も私の旦那も同じ会社で働いてるのですが、「〇〇っていう名札つけてるメガネかけた人いたら旦那だから!」とLINEを送ると「名字〇〇になったんだ!知らなかった!」と。。。
妊娠祝い送った時に送り状見てなかったのかなって思ってしまいました。
自分でもめんどくさい性格してるな〜と思います。
同期にとってその程度の存在なんだろうなって考えてしまいます😓
- くま(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
してあげるのももったいないし、その考える時間も無駄だと思って私ならもう構いません!!
はじめてのママリ🔰
批判的なコメントではないのですが私も同期さんと同じ対応するかもしれません😂😂
プレゼントの値段にもよりますが、よく会う人であればお返しは渡しますし、あまり会わない人であれば今度会った時にお返し渡そう〜!って思います!
あとラインは長く続くと面倒と思う方なので未読無視はしませんが何度かラリーしたら終わらせてしまいますね🥹💦
私はですがもう年も年だから誕生日おめでとうラインは別にいらないかなあと思ってしまいます🤣
私が冷めてるだけかな🤣💦笑
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
なるほど、そういう考え方もあるのですね🤔
LINEはせめて既読つけてくれたら何とも思わないのですが、他の人とのLINEのやり取りをインスタのストーリーに載せたりしてるのに私のは未読ってこともあったので、「絶対気づいてるじゃん、既読つければいいのに」って思ってしまいます😅
その同期は毎年インスタのストーリーに、「たくさんの人におめでとうって言って貰えました!ありがとう」みたいなのをのせてるんで、少なからずおめでとうって言われるのを望んでいる?ところはあるのかなと思います😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
それはもやもやしますね😤
私の友人でもラインは無視するのにインスタあげる人は何人かいますね🤣
もうほっときましょ👌‼️
もやもやしますけどそういう人なんですよ😭😭😭
気にしないのが1番です🙆♀️- 3月6日
ママリ
妊娠祝いはお返しもらったことありません!気持ちとしてあげてるのでこちらもお返しはむしろいらないと思ってます!
未読無視する人いますよね、、
私も数ヶ月返ってこないことありましたし何回かライン送ってやっと返ってきてが続いていたのでもう仲良くするのはやめました😂
自分から遠ざけてくるならこっちも近づかなくていいやめんどくさいしって、こっちから願い下げぐらいの勢いです笑
他人に興味がないのか、自分中心じゃないと気が済まないのかなんでしょうね🤣
-
くま
そうですよね、こちらは気持ちとしてあげてるんですもんね🧐私が厚かましかったです😅
いますよね〜そういう人😅
せめて既読つければいいのにって思います😂
私も遠ざけてくるならいいや精神で、必要以上に近づくのやめることにします😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠クリームは同じことあったので、お気持ち分かります🥹笑
私はありがとうのLINEすらなくて、別の子にあげればよかったかなーなんて思ったりもしました😂自分がしたことに対して、あまりに反応がないと気になっちゃいますよね💦テンションの違う人とはほどほどの関係に留めておくのが一番かなと思います😌
-
くま
ありがとうのLINEすらなかったのですね😳それはその子にあげたこと後悔しちゃいますね😅
そうなんですよね〜反応がないと気になっちゃいます😭
程々の関係で、あんまり近づきすぎないようにしようと思います🍀*゜- 3月6日
くま
そうですよね🧐私もあんまり構わないようにします!