※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

妊娠検査で陰性→後日陽性の方の体験や再検査タイミングについて相談したいです。

こんばんは!妊娠を希望している者です(¨̮)
生理予定日に検査薬で陰性、後日に陽性で妊娠がわかった方がいればお話聞きたいです♡
出来れば再検査をしたタイミングも教えてもらえれば嬉しいです!

コメント

たろちゃま

私は顔や手の火照り、37℃台が続いたことから、妊娠してるなーと自覚はありましたが、生理予定日は陰性でした。
毎日の様に検査しましたが、線はみえず‥(>_<)
生理から一週間後にファストで検査したところくっきり線がでました!

排卵日が一週間遅れていたのかもしれません(>_<)

妊娠しているといいですね♡

たけぽむ

私も排卵が遅れていたので
だいぶ過ぎてから再度検査薬使って、陽性でした。
いつまで経っても生理がこないので、もう一回調べてみようかな?という感じでした。

sasaちーちゃん

予定日1週間後にうーっすら見えるのかな?くらいで、、その後1週間かけて、日々くっきりしていきましたよ!

どうやら排卵が1週間ずれていた様なので、こんなに時間がかかったみたいです。

にゃんこ

回答ありがとうございます!
わたしも毎日検査したくなっています(´・・`)一週間後にファストで線が見えたんですね♡今は一週間後からの検査薬を使っているのでファストの購入も考えてみようと思います♪

にゃんこ

排卵ってかなりズレる可能性があるものなんですね(;_;)基礎体温は来月からと思っていたので…アプリ頼りでした(..)再検査するならやはりある程度時間を置いてからの方がいいということですね(^з^)-☆

にゃんこ

一週間経っても薄い場合もあるのですね♡フライングでも線が出るという情報が多かったので、すごく心強い意見です(¨̮)排卵日が少しずれていた方がタイミングは合っていたと思うので、一週間経っても生理がこないようであれば再検査してみます♪