妊活 体外受精の流産率が高い理由について知りたいです。陽性反応をもらっても喜べず、恐怖を感じています。 体外受精ってなんで流産率が高いのですかね…🥲 もう判定日に陽性をもらっても素直に喜べない気がして…恐怖が勝ってしまってます。 最終更新:2025年7月19日 お気に入り 体外受精 流産 陽性 判定日 pon(妊娠28週目) コメント 退会ユーザー 体外受精自体が流産率が高いのではなくて、体外受精をする方が年齢が高い方が多いからだそうですよ。 なので自然妊娠と流産率としては同じのようです。 経験があると、ずっと不安が付き纏いますよね。🥲 7月19日 pon なるほど…そんな理由があったのですね😳インスタやTikTokでも判定後の流産が流れてきて…すごく不安になってました🥲🥲 7月19日 退会ユーザー 不安になりますよね🥲! SNSは前向きな情報もあれば 不安になるような情報もあって、 どうしても不安になる情報が目につきやすくなってしまうと思います🥲 なるべく前向きな情報を取り入れられるといいのですが、どうしてもマイナス寄りになってしまうというか… 難しいですよね🥲 7月19日 おすすめのママリまとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon
なるほど…そんな理由があったのですね😳インスタやTikTokでも判定後の流産が流れてきて…すごく不安になってました🥲🥲
退会ユーザー
不安になりますよね🥲!
SNSは前向きな情報もあれば
不安になるような情報もあって、
どうしても不安になる情報が目につきやすくなってしまうと思います🥲
なるべく前向きな情報を取り入れられるといいのですが、どうしてもマイナス寄りになってしまうというか…
難しいですよね🥲