こう25
私も今、車と家のお金を貯めようと計画中です\(•̀ω•́)/
來愛
返事ありがと!!
貯金頑張ってますか!?
こう25
今月まで育休で、なかなか貯められなかったので、復帰してから頑張ろうと思ってます(;´Д`)
住宅財形を8月から始める予定です☆
マイホームに新車、憧れますよね~。
來愛
私も仕事したいけど、まだ1年は無理だし地道に食費を削るしかないし…(>_<)
子供は何歳ですか?
こう25
来月で1歳の女の子が1人です。
私は食材のやりくりがあんまり上手じゃないので、どうしても節約出来ずに悩みます…。
ぽんちゃ
百均で全部貯めると10万になるという500円玉貯金箱買って貯めてます!缶切りであけないとダメなやつだし、買い物行ってもおつりに500円玉が入るようにしたりしてちょっと楽しいです(*´∀`)今まで貯金苦手だったけど、これは続いてます。10万じゃ全然足りないけど新車欲しいです(´・ω・`)頑張りましょう(*・ω・)ノ
來愛
食費はいくら位ですか?
來愛
私も500円貯金はしてます!!
だけど、足りないとつい使っちゃって…(>_<)
こう25
食費はいまは2万でなんとかやってます。米は旦那の実家からもらっています。仕事を始めたらお昼代を月1万職場から引かれるので、もう少しせつやくしないとなーと思ってます。
來愛さんはどれくらいですか?
來愛
ぅちは子供3人だから月4~5万位かかります(>_<)
毎月赤字で頭痛いです(>_<)
ファン
私も貯金に奮闘中です!!
子供の教育費に600万~1000万
マイホームに3000万
老後の生活費に6000万を目標に頑張ってます♪
あや⭐️
マイホームはやっと出来上がって来週引き渡しなので、次は車を買いたいです(*^o^*)!
こう25
返信が遅くなってすみません。4~5万!Σ(゚д゚;)やっぱりそれくらいかかりますよね~。
家と車はいつ頃の予定なんですか?
うちは子供が小学校に入るまでにって思ってるのであと5、6年です。車はとりあえず乗れなくなるまで乗るつもりです(笑)
コメント