※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來愛
お金・保険

マイホームや新車のために貯金を頑張りたいです。一緒に頑張ってくれる方いますか?家族構成は、夫36歳、私30歳、長男8歳、長女5歳、次男1歳です。

今マイホームや新車を考えていて貯金を頑張ろうと思います!!一緒に頑張ってくれる人いませんか!?

旦那36私30長男8長女5次男1です!!

コメント

こう25

私も今、車と家のお金を貯めようと計画中です\(•̀ω•́)/

來愛

返事ありがと!!
貯金頑張ってますか!?

こう25

今月まで育休で、なかなか貯められなかったので、復帰してから頑張ろうと思ってます(;´Д`)
住宅財形を8月から始める予定です☆
マイホームに新車、憧れますよね~。

來愛

私も仕事したいけど、まだ1年は無理だし地道に食費を削るしかないし…(>_<)

子供は何歳ですか?

こう25

来月で1歳の女の子が1人です。
私は食材のやりくりがあんまり上手じゃないので、どうしても節約出来ずに悩みます…。

ぽんちゃ

百均で全部貯めると10万になるという500円玉貯金箱買って貯めてます!缶切りであけないとダメなやつだし、買い物行ってもおつりに500円玉が入るようにしたりしてちょっと楽しいです(*´∀`)今まで貯金苦手だったけど、これは続いてます。10万じゃ全然足りないけど新車欲しいです(´・ω・`)頑張りましょう(*・ω・)ノ

來愛

食費はいくら位ですか?

來愛

私も500円貯金はしてます!!
だけど、足りないとつい使っちゃって…(>_<)

こう25

食費はいまは2万でなんとかやってます。米は旦那の実家からもらっています。仕事を始めたらお昼代を月1万職場から引かれるので、もう少しせつやくしないとなーと思ってます。
來愛さんはどれくらいですか?

來愛

ぅちは子供3人だから月4~5万位かかります(>_<)

毎月赤字で頭痛いです(>_<)

ファン

私も貯金に奮闘中です!!
子供の教育費に600万~1000万
マイホームに3000万
老後の生活費に6000万を目標に頑張ってます♪

あや⭐️

マイホームはやっと出来上がって来週引き渡しなので、次は車を買いたいです(*^o^*)!

こう25

返信が遅くなってすみません。4~5万!Σ(゚д゚;)やっぱりそれくらいかかりますよね~。
家と車はいつ頃の予定なんですか?
うちは子供が小学校に入るまでにって思ってるのであと5、6年です。車はとりあえず乗れなくなるまで乗るつもりです(笑)