※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

他の人にご飯を作ってもらうなら、どんな料理がいいですか?家事代行や調理サービスの候補にしたいです。

自分以外の人にご飯を作ってもらうなら、何を作ってもらいたいですか?
家事代行や調理サービスを利用するのですが、候補の参考にしたいです😊

コメント

もろもろもろん

手の込んだ、自分では作りたくない料理(トロットロの豚の角煮、赤ワインで煮込んだタンシチューなど)と、煮物や常備菜などの日持ちするおかずを何品かつくってほしいです!
ひじき煮物
切り干し大根
いかとさと芋の煮物
カボチャの煮浸し
などが思い浮かびました。

• y

y

ありがとうございます!
    煮物は日持ちしていいですね💡
    里芋とイカの煮物、里芋むくのが嫌で作らない品です😂
    候補にします😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

魚料理が良いです。
自分で作ると硬くなったり、味が同じになってしまって🤔

• y

y

ありがとうございます!
    確かに魚料理は味も調理法も毎回一緒です😂
    煮魚をあんまりしないので、お願いしようかと思います😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

アクアパッツァ大好きなので食べたいです🥹❤️

あとは牛すじ煮込みとかの時間かかる系、チキン南蛮や蓮根の挟み揚げ・手羽先を揚げて甘辛いタレを絡めたやつとか、揚げものでも一手間かかってめんどくさい系を頼みたいです!!笑

• y

y

ありがとうございます!
    アクアパッツァ美味しいですよね🐟💗魚料理、頼もうと思います!

チキン南蛮いいですね!鯵の南蛮漬けもいいな〜と思いつきました💡
    手羽先は大人のおつまみにもなっていいですね🍺
    蓮根で挟むのもいつも照り焼きにしちゃうので、揚げてもらおうかな😋

• 3月5日