子どもが銭湯デビューするのはいつが良いでしょうか。オムツが取れていない場合、シャワーだけでも問題ないでしょうか。
子どもの銭湯デビューはいつ頃がベストですか?やはりオムツが取れてからでしょうか?
年末年始に親戚の家に行くことになっており、たくさん人数が集まるので恒例でお風呂はスーパー銭湯に行くことになっています。その後その場所でご飯も食べると思います。
わたしは小さい頃から何度も行っていて、子どもたちは今回初めて親戚のところに行きます。
湯船には浸からず、シャワーで身体を洗うだけでもオムツが取れていないと迷惑でしょうか?
子どもたちだけ親戚の家で先にお風呂に入って、みんなで洗濯に行きお風呂には入らずみんなが上がるのを待つ…ということもできます💦でも時間かかるし手間だなあと…
- ぽよよ(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
てきと〜母ちゃん
スーパー銭湯によると思います!
うちの近くのスーパー銭湯はオムツしてても湯船に入らなければOKですが(ベビーバスの貸し出しもあります)、義実家の近くのスーパー銭湯はオムツしてたら浴室?に入る事自体がNGです💦
はじめてのママリ🔰
施設に聞いてみるのが確実だと思います!旅行で泊まったホテルは大浴場オムツの子でも大丈夫で、脱衣場にオムツ用のゴミ箱も置いてありました💡
冬にお風呂に入ってからの外出は湯冷めが心配ですね😣私ならですが、もしオムツの子NGなら銭湯に行って先にごはんにしてもらってみんなが銭湯入っている間に先に帰ってお風呂入れさせます🤔
はじめてのママリ🔰
温泉最近行きましたが、
ベビーバスの用意もあったので、
大丈夫かと思います☺️
けど、ママさんがなかなかゆっくり湯船に入れないので、どなかに見てもらうことができるならばゆっくり入ってくださいね😊💕︎
コメント