1ヶ月の娘を育てている方が、首が座るまで使える抱っこ紐について悩んでいます。ボバーラップは長さ調節可能で長く使えそうだけど、装着はベビーケターンの方が簡単そう。どちらを使っている方か、どの月齢まで使っていたか教えてください。
こんにちは。1ヶ月の娘を育ててます。
抱っこ紐について質問させてください。
首が座るまで、寝かしつけや家の中で家事をしたり、ちょっとした買い物に出る時ように、ボバーラップか、ベビーケターンを購入しようと思いますが、どっちを買うか悩んでます。
ボバーラップは長さ調節ができるので、長く使えそうなのですが、装着はベビーケターンの方が簡単そうに見えますが、ただ、サイズがあるので、首が座るくらいの期間までなのかな?とも思ったりしてます。
どちらかを使っている方がいらっしゃったら、どの位の月齢まで使用されていたか教えてください。
- 小さな天使(8歳)
コメント

退会ユーザー
現在ボバラップを使用してます!!
でも、ベビーケターンをおすすめします😅
これからの季節、ボバラップだと暑いと思います💧赤ちゃんは、体温が高くてとってもあったかいので冬でも少しあるいて自分も体温上がったら汗かいちゃうくらいです💧

ぼんぼん
質問からだいぶ経ってますが。
ベビーケターンのメッシュ使ってます。すごく使いやすく、赤ちゃんビックリするほど即寝です( ˊᵕˋ )♡装着も簡単ですし、持ち運びも便利です。
ボバラップも迷いましたが、巻き付けるのに、外だと地面についてしまう可能性ありと見たので辞めました。
-
小さな天使
ありがとうございます!ベビーケターン購入して使ってます。確かにいいですね✨最初SサイズとMとで迷ったのですが、Mにして、正解でした。1ヶ月たち、ずいぶん娘も大きくなってきた頃ですが、ちょうどピタッと収まります。胸がある方にはMをオススメします!
- 4月2日
小さな天使
コメントありがとうございます!!なるほど、これからの季節を考えると、ベビーケターンですかね😊メッシュがお勧めと説明動画でも言ってました!値段も手頃なので試してみたいと思います!
退会ユーザー
私もベビーケターン欲しくなりました😋💕すこしでも参考になってよかったです♪