コメント
ママリ
ダメが理解できてる=行動できる(辞めれる)ではないので今は特に気にする必要はないんじゃないかなって思います😊
うちの6歳の子だってダメと言われてもすぐ辞めれないなんてザラです😂
Sapi
ダメは理解してても止めるのは別物だと思いますよ😂👍🏻 ̖́-
その頃は同じく理解してないんか?!とか思いましたが
自分がされて嫌なことだとダメとか言うので理解はしてるんだ…ってなりましたが
ダメって言われた=止めるは年齢的にも繋がらないって聞いてなんかしっくりきました😂
ブチギレるほど怒れば別でしたが
普通にダメだよ!それやめて!とかでは全然響いてませんでした…(笑)
ちなみに今でもダメって言って止めないことも多いです🥹
-
はじめてのママリ
全然響いてないの分かります🥹確かに注意されたからやめるっていう感じではないのかも知れません…元々好奇心旺盛な性格の様ですし、怒られたけどやりたい!って気持ちが先行してやってしまうのかも…?😅
たまに「ダメって言ってるでしょ!」と強くいうと「あー!」と逆ギレされます😓- 3月4日
-
Sapi
小さいうちは怒られたことよりも欲求のほうが勝つのはあるあるだと思います👍🏻 ̖́-
うちも逆ギレされます…(笑)- 3月4日
はじめてのママリ
そうなんですね、確かにいけない事と分かっていても興味の方が勝ってしまってやめない(やめられない)のはあるのかも知れません😅
ダメの言葉を理解してなくても怒られる(注意される)気がする事は理解してそうな行動はあるので気長に子育てしてみます🥲
ママリ
ダメと言われて辞めるには我慢が必要ですよね😊
我慢ができるようになってくるのが4歳前後かららしいです😅
なので本当気長にやりましょう❤️