コメント
はじめてのママリ🔰
①会社によります。
26hでも入れる場合はあります!社保の被保険者数が101人以上であれば加入になります。
育児休業給付金は雇用保険ですね。出産手当金が社会保険になります☺️
②だと育児休業給付金も出産手当金もないので1番は①で社保に入るのがいいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
①会社によります。
26hでも入れる場合はあります!社保の被保険者数が101人以上であれば加入になります。
育児休業給付金は雇用保険ですね。出産手当金が社会保険になります☺️
②だと育児休業給付金も出産手当金もないので1番は①で社保に入るのがいいですよね💦💦
「扶養」に関する質問
医療費控除について 家族で合計20万円を超えたので医療費控除の申請をしたいのですが、旦那名義の方がいいですよね? ちなみに私は扶養内パートです。 旦那は単身赴任中で別の市に住んでいるのですがそれも関係なく旦那…
ウエルシアでパートされてる方いますか? とくに学童無し、扶養内の方でお願いします🙇 面接した時の時間や土日祝、長期休暇はどのように言われたり、伝え、 実際働き始めてどうされてますか? ポイントカードとか難しい…
転職後1ヶ月経ちました。仕事を覚えながら、女上司からの無視、高圧的な態度、仕事を教えてくれない、自分だけ共有されない等毎日家に帰って悔しくて泣きながら仕事へ行ってましたが限界が来て、今日心療内科で適応障害の…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます🙇♀️!
クリニックで20人程しかいないところなのでそうなると社保には入れなさそうですよね🥲
はじめてのママリ🔰
クリニックだと、医療系の所ですかね…🤔💭
まずそこが社会保険なのか確認してみてください。国保の場合もあるので、そうすると1番ビミョーというか💦
20人はビミョーな所ですね😓でも社保に入れないとなると国保になるので、それはそれであまり宜しくは無いですよね🥲