ピアノ発表会で走り回る子供たちについて先生に対処してもらう方法について相談したいです。
ピアノの発表会で、見ている下の子達が数人走り回って騒いでいました。
幼稚園児のピアノの発表会なのでプロの演奏会の様に物音を立てるなとは言わないですが、走り回るのはやりすぎだと思います。
その子たちの親も注意したり外へ連れ出したりせず、会場にいた全員が騒いでいることに気づいていたと思いますが先生も注意しませんでした。
来年の発表会では、騒がない等演奏を聞くマナーをプログラムと一緒に事前にお便りにしていただいたり、当日騒がしかったら司会進行の合間に騒がない様アナウンスしていただくよう、今度先生方にお会いした際にお願いしようと思うのですが、やりすぎでしょうか?
モンペと思われるでしょうか?
頑張って練習してきた子供達がかわいそうです。
- ym*(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
教室の方針にもよるかもなので私なら
発表会の時、走り回ると気が散りますよねー💧
毎年あんな感じなんでしょうか?
的な柔らかめで確認はしちゃいますね!
はじめてのママリ🔰
課外教室なのですね。。。
私ならキッチリお伝えしますが(なんなら自ら注意しちゃいます。)、正直、あまり改善は期待できないかもしれないですね。。
どうしても課外教室だと気軽に始める層が多いので。。。
指摘すると逆ギレしてくるご家庭も少なからずいらっしゃると思います。。。😅
発表会みると、教室の質がハッキリわかります。。
ちゃんとした教室だと、下のお子さんは自分の兄弟の出番以外は、ロビーで待機してますよ。。
今後もピアノを習うつもりならば、早めに教室移動をご検討されたほうが良いかもしれません。。
退会ユーザー
教室の方針によると思うので、場合によってはこうゆう理由で、他の教室に移りたいと先生に話してみるとかわるかもしれませんね。
ym*
回答ありがとうございます!
その伝え方いいですね!確かに、うちの子は今年が発表会初めてなので、たまたま今年は、なのか、毎年こうなのか、わからないんです。
ミク
まずは様子見って感じで確認して先生も困ってるようならチラシやアナウンスのアドバイスしちゃえばオッケーだと思います😆✨
ym*
そうですね!
幼稚園の課外教室なので、園児も保護者も卒業していくし今年はたまたまこうなってしまったのかもしれないですが、毎年こうでは困りますし、聞いてみます!