妊娠中期の下腹部痛が続き、外出時に悪化します。切迫早産の疑いはないが、痛みが収まらず不安です。同じ経験の方、痛みはいつ頃収まりましたか?
妊娠中期の腹痛についてです。
今月に入り、下腹部痛がひどく
歩けないくらい痛くなり
自宅安静になりました。
ずっと家で寝てる分には落ち着いてるのですが
いざどこかに出かけるとまた痛くなります。
仕事もしてるので
早く復帰もしたく、いつまで
この状態が続くのだろうと不安になります。
切迫早産の疑いはないと言われるのですが
下腹部痛だけが収まりません。
痛い時は寝てても何しても痛いです。
同じ経験された方いませんか?
いつ頃収まりましたか?
- みい(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お腹の張る痛みでしょうか??
お腹の張りは私も酷く、動くと張るので痛くて動けなくなり、赤ちゃんも心配になり、辛かったです。
私は切迫早産の診断をされましたが、疑いないからと言って原因不明なんて怖いし、痛いのに自由動けるものでもないですよね。
痛みが無くなってきたのは9ヶ月ごろです。
その頃はお腹も大きくなり、それこそあまり動かなくなっていましたが…。
疑いがなくても張り止めの薬はもらえると思うので健診のときにお話ししてみてはいかがでしょうか。
ご自身と赤ちゃんの為にお薬に頼るのも良いかと思います。
SFC
18-22wくらいの時期でしたかね。
私は痛くなるときがいつも左側卵巣辺りくらい?の下腹部で、横になる時限定で痛くなったり、逆にちょっとでも歩くと痛くなったりしました。
病院でも切迫などではないので様子見ということになり、結局25w辺りにはすっかりよくなり、一時間くらいは普通に歩けるようになりました。
それまでは長時間の車もかなりしんどかったです。安定期なのになんで!?って思ってましたね。
理由は分からずじまいですが、参考になればと思います。
-
みい
コメントありがとうございます。
この時期は子宮が大きくなることもあり痛くなりやすいんですかね?
もう少し経てば落ち着くかもしれないのでそれを信じてみます(´;ω;)- 3月21日
しろちゃん
私もその頃凄い下腹部痛で寝てても痛いし動くときもおばあちゃんみたいな姿勢しかできず、病院行きました。
原因は子宮筋腫が壊死した事による激痛でしたが。
立ち仕事で無理をした後とかかなり痛みました。1週間ぐらいで良くなりましたが、無理するとまた筋腫が怒り出すのでo(`ω´ )o
25週あたりから仕事出来なくなりましたが(/ _ ; )
安静にしてるおかげか今は痛みはたまーにツクンとするぐらいであの時の激痛はないです
みいさんは子宮筋腫とかは言われてなかったですか?
原因がわからないと不安ですよね、、、
みいさんは子宮筋腫とかじゃないかもしれませんが、参考になればと思います。
-
みい
ありがとうございます。
子宮筋腫で痛くなるということを初めて知りました!
特に病院では言われてないですが、そういったことも原因だったりするんですね…
調べると色々怖いことが書いてありました…
そちらも視野に入れてみます!- 3月21日
みい
ありがとうございます。
お腹の張りはあまり感じないのですが、tonさんと同じように動くと痛くなります。
薬をもらって、飲んでるのですがなかなか良くならず…
やはり張りやすい方は大きくなっても張りやすいんですね(+。+)
もう少し様子みてみます。