※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生低学年の男の子のお休みの日の過ごし方について相談です。スポーツはNGで、オススメの過ごし方を教えてほしいです。

小学生低学年の男の子がいる方に質問です🙋

お休みの日はいつも何してすごしていますか?🤔
シングルでお父さんがいないので、いつも何して過ごそうかなぁと悩みます💦

スポーツさせようか悩みましたが
本人がスポーツに全く興味がなく、、😭

何かオススメの過ごし方
あれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい公園かイオンです😅

近所の公園なら高確率で誰かしらお友達居るので勝手に遊んでくれてラッキーと思ったり😌(勿論失礼なことしてないかは見守ります)

少し遠めの公園行っても新鮮で喜んでくれたりしますよ😆

かけっこが好きなので動き回れたら気分転換出来るようです👌🏻

はじめてのママリ🔰

うちもシングルで小2がいます😊
カラオケ行ったり、ゲーセンでメダルゲームしたり、地元のイベント(田舎のマルシェとか市のイベント)に行きます。
最近は友達のおうちにお邪魔することも月に1,2回あります☺️

aa

シングルで小1と小3の男子がいます😂

最近サッカーを始めたので、あれですが、前は大きな公園に連れて行ったり、動物園、水族館、図書館、イオン、近所の公園、ゲーセン、家でSwitch、Netflix、、ですね😂

はじめてのママリ🔰

イオン、映画、ゲーセン、観光地、水族館、動物園、イベント、キャンプ、カラオケ、ダーツ、スケート、大きい公園、食べ歩き、普通に遊びまわってます。
うちもシングルです。