コメント
mami
保育園からの指示で布団には真ん中にマジックで大きく名前書いてます😂
服やバックは剥がれにくい名前シールをタグの所に貼っています😊帽子などはこの名前シールをアイロンで付けました!お布団にも使えると思います😊
ママリ
アイロンでくっつく布にデカデカと記名してつけてます😁
バック、帽子は分かりやすいように(文字が読めなくても)ワッペンつけている子が多いです!
服はタグにお名前シール貼ってます(うちは姉妹なのでお下がりできるように…)
園によってはキャラもの×、記名の位置指定などあるので、確認されると確実ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
布にデカデカが一番わかりやすそうですね🤔
うちも年子で姉妹なのでおさがり絶対あるのでお名前シール必須かもしれません!
おさがりすることを頭から抜けてたので教えていただき助かります✨✨✨
うちの園は大きく書くとか、帽子は子供の好きなキャラで本人にわかりやすくとかゆるめだったんですがもう一度確認してみます🥹- 3月3日
mama
お布団やバッグなど柄物だと直書きだとパッと見でわからないので白い布を貼ってそこに記入してと言われました!
白い布にお名前ワッペンの方も居ることは居ますが、普通にかいてる人が大多数です!
服はタグでいいと言われたのでタグです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもアンパンマンのお布団を買ってしまったので直書きやワッペンは目立たないよなぁ…と思ってました。
白地に直書きの方が多いと知れて助かります🥹
直書き1人だったらかわいそうかな?とかいらないことまで悩んだりしてたんで教えていただきありがとうございます✨
服も指定なかったんでタグにしようと思います!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
画像までわかりやすくありがとうございます😭
こんなカワイイものがあるのですね😳
楽天とかにもありますか?
また質問ですいません💦
mami
楽天で購入しました😊お名前アイロンシールで探しました😊
はじめてのママリ🔰
楽天なんですね✨
探しやすくなりました🥹