コメント
ママリさん
全く同じです!笑
気になりますよね。
2次も結構出されましたか?
ママリさん
全く同じです!笑
気になりますよね。
2次も結構出されましたか?
「保育園」に関する質問
育休延長による手当金の審査って時間がかかりますか? 1歳になる11月で保育園に入れず保留通知を会社に送付して延長の手続きをお願いしました。(10月下旬) 手続きは完了しているが延長手続きの審査に時間がかかっている…
フルタイム又は正社員として 働いているママさんに質問です(>_<) お子さんが小学校低学年と幼稚園又は保育園にいる場合、 1日のスケジュールはどのような感じになりますか?💦 お仕事を始めたいのですが、 1日のスケジ…
3歳の息子の偏食&少食で保育園から みんなが30〜45分で食べ終わる中、息子だけ1時間30分くらいかかるそうで、みんながお昼寝をしている中息子だけが完食するまで食べてるみたいです。 家で食事の時間を決めて食べなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ🌷
コメントありがとうございます!6つ書きました😭!が、全て募集なしなので厳しいです😢
ママリさん
募集なしなら厳しいかもですねm(._.)m
私も一つだけ小規模1人募集してるところと残り5園は、募集なしを書きました😂
ほぼ諦めてます😂
ぴ🌷
2月末に直接保育園に問い合わせしましたが、5つの保育園からは、空きなしと言われました!あとひとつは公立で回答できないとのことでした😢‼️
小規模に期待ですね💪✨もしかして同じ年でしょうか?☺️
ママリさん
急遽空くかもしれないので一応書いてくださいと言われたので希望園は書きましたが厳しいですよね😭
R4年の12月生まれです。
同じですかね?*\(^o^)/*
ぴ🌷
12月生まれ同じです\( ˆoˆ )/💗嬉しいです!
1歳児クラスが急遽空くって中々ないですよね😢💦?転勤とかでしょうか。
過去に同じような質問されてた方がいて、3/6ごろに発送になったと書いてました..‼️
ママリさん
同い年ですね(^O^)🩷
ほとんどなさそうですよね。
ただ延びれば延びるほど厳しくなりそうなので、
とりあえず2歳までに決めたいって思ってます😂
割と早めの発送なんですね!!
落ちてたら通知行かないと言われたので、
通ってたときだけくる感じですよね?
ぴ🌷
途中入園厳しそうですよね!
ママリさんは、小規模に希望持てますね✨
そうですね😭落ちてたら何の通知もないと聞きました...😢😢💦
ママリさん
そうですよね!!
またよかったら分かれば
ここで教えてください*\(^o^)/*
ぴ🌷
さっき市役所へ電話したら結果教えてくれました!結果は欠員なしで落ちていました🤣昨日の夕方に郵便出してるようです🎶😊
ママリさん
私も今朝聞きましたが落ちてました。🥲笑
ちなみに点数って25点ですか?
ぴ🌷
25点です😭😭
小規模もダメだったんですね...💦😭倍率高すぎです💦
ママリさん
やっぱり基本みなさん25点なんですね🥲
いや本当に厳しすぎますよね💦
これからどうしようって感じです、、、。
ぴ🌷
25点が多そうですよね😭あとは兄弟加点とか...😢💦2歳入園も厳しそうです😔
ママリさん
私も途中入園の空きねらって毎月応募するしかないかなーって感じです。
あまり見学にも行けてなくて、
ただ見てないところも出そうかと思ってるので
おすすめの園とかあれば教えて欲しいです😓!!
ぴ🌷
私も外観ばかりで見学には本命の2軒しか行けてなくて😭😭🙏私西明石なんですがママリさんどこらへんですか〜??
ママリさん
そうですよねー。
私明石駅あたりなんです!!
本当に割と焦ってます🥺
ぴ🌷
焦りますよね。。。😢
明石駅あたりも激戦って聞きます😢💦一旦認可外に入れておくのもいいかもしれないなと考えてます!
ママリさん
私もです❗️認可外全然無知で考えてなかったんですが、
色々見てみないとダメですね🥲
ぴ🌷
私もこれから何ヶ所か見学行かなきゃなと考えてます😢💗認可外入れておくと加点もありますもんね!😂
ママリさん
ただ明石駅付近全く認可外ない感じです😅
ぴ🌷
そうなんですね😢?西明石はチラホラあります😭空きがあるか不明ですが💦💦